Салат: |
|
Яблоко — 1 шт. | |
Лук зелёный — 4 пера | |
Лук репчатый — 0.5 шт. | |
Капуста пекинская — 4 листа | |
Кукуруза — 1 банка | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Зелень — петрушка, укроп по вкусу | |
Горчичная заправка: |
|
Горчица — 1 ч. л. | |
Горчица в зёрнах — 1 ч. л. | |
Соевый соус — 1 ст. л. | |
Мёд — 1 ч. л. | |
Масло подсолнечное — 150 мл | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Какая приятная свежесть: нежная пекинская капуста, острый лук и хрустящее яблоко. Сытные сыр и кукуруза тоже кстати. Отличное сочетание для салата!
Лёгкий дамский салат из пекинской капусты с кукурузой и сыром подойдёт тем, кто устал от плотных многокомпонентных салатов с майонезом. Это рецепт позволит отдохнуть, насладиться свежей зеленью, и при этом вы не будете ощущать голод, так как в ингредиентах есть и сыр, и кукуруза. Особый шарм салату придаёт горчичная заправка, которую можно при желании заменить обычным растительным маслом.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Лук репчатый вымыть, нарезать полукольцами. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Все ингредиенты соединить, перемешать. Заправить растительным маслом или горчичной заправкой. |
7
Готово
|
Любите полезные и вкусные овощные салаты? Обязательно приготовьте морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой. Новый вкус – новые ощущения.