Паштет: |
|
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Орехи грецкие — 150 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло сливочное — 30 г | |
Грибы — 100 г | |
Перец болгарский — 0,5 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Имитация коры: |
|
Какао-порошок — 10 г | |
Грибочки декоративные (сверху): |
|
Картофель — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мука — 2 ст. л. | |
Сметана — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Разрыхлитель для теста — на кончике ножа | |
Масло растительное — 250 г |
Полено из орехово-яичного паштета с начинкой из солёных маслят и сладкого болгарского перца. А сверху аппетитные грибочки из теста. Великолепный вариант праздничной закуски!
Венгерский яичный паштет с грецкими орехами и маслятами можно смело делать частью шоу-программы за праздничным столом. Предложите назвать ингредиенты блюда. Пусть гости угадают страну, которая подарила нам такой необычный рецепт. Наконец, можно устроить конкурс на лучшее название для паштета из яиц, грецких орехов, солёных маслят и какао!
Венгрия подарила кулинарному миру немало интересных рецептов. Паштет получается очень вкусный, с нежным неизбитым вкусом. Оригинальное оформление в виде полена с грибочками произведёт фурор среди гостей.
Обратите внимание: в рецепте используются солёные маслята.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление яичного паштета: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
1 ч
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Сверху «кору» посыпать какао. |
8
Готово
|
Приготовление грибочков из теста: |
9
Готово
|
Интересуетесь рецептами паштетов? Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте, несомненно, вам понравится. Это и вкусно, и красиво.