
Безе: |
|
| Белок яичный — 70 г | |
| Сахар — 140 г | |
| Кислота лимонная — на кончике ножа | |
Дополнительно: |
|
| Хлебцы — 3 шт. | |
| Мак — по вкусу | |
| Шоколад — белый | |
| Краситель пищевой — красный, зелёный |
Аппетитные мухоморы, которые можно есть! Да кто же откажется! А ещё волшебное слово «безе»…
Пирожное безе «Мухомор» на злаковых хлебцах выглядит очень эффектно. Намечается детский праздник? Сделайте на сладкое такие пирожные в виде грибочков. Это красиво, вкусно, несложно. И – что немаловажно – без жирного крема, без обилия химических добавок. Не все дети любят злаковые диетические хлебцы, а в таком виде съедят и добавки попросят!
Возьмите на заметку этот рецепт, он прост, недорог, красив и полезен. Пусть дети радуются сладостям и не портят здоровье!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление безе:Яичные белки взбить с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до жёстких пиков. |
|
2
Готово
|
Через широкую круглую насадку отсадить на пергамент белые ножки грибов. |
|
3
Готово
|
Половину крема-безе окрасить в красный цвет. |
|
4
Готово
|
Через ту же широкую круглую насадку отсадить на пергамент шляпки красного цвета. При этом усилить нажатие на крем, чтобы получить более круглую форму шляпки. |
|
5
Готово
|
Ножки и шляпки сушить в духовке при температуре 80-100 °C в течение часа. |
|
6
Готово
|
Приготовление пирожных:Основа пирожного – диетические хлебцы из злаков. |
|
7
Готово
|
Намазать основу кремом-безе и сверху обсыпать маком. |
|
8
Готово
|
Растопленным белым шоколадом склеить ножку и шляпку и нарисовать точки на шляпке. |
|
9
Готово
|
На основу в центр установить грибочек. |
|
10
Готово
|
Очень привлекательный рецепт Спасибо.
Теперь я точно знаю, что мне ответить, когда вдруг кто-то спросит: «Каких грибов ты объелся?» ???
По этому принципу можно сделать любой гриб 😉