Пирожное безе «Мухомор» на хлебцах

Рецепт вкусного десерта в виде грибочка
Вкл. режим чтения
0 0
Пирожное безе «Мухомор» на хлебцах

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Безе:
Белок яичный  — 70 г
Сахар  — 140 г
Кислота лимонная  — на кончике ножа
Дополнительно:
Хлебцы  — 3 шт. круглые, диетические, из злаков
Мак  — по вкусу
Шоколад  — белый
Краситель пищевой  — красный, зелёный

Аппетитные мухоморы, которые можно есть! Да кто же откажется! А ещё волшебное слово «безе»…

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Безе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пирожное безе «Мухомор» на злаковых хлебцах выглядит очень эффектно. Намечается детский праздник? Сделайте на сладкое такие пирожные в виде грибочков. Это красиво, вкусно, несложно. И – что немаловажно – без жирного крема, без обилия химических добавок. Не все дети любят злаковые диетические хлебцы, а в таком виде съедят и добавки попросят!

Возьмите на заметку этот рецепт, он прост, недорог, красив и полезен. Пусть дети радуются сладостям и не портят здоровье!

Что понадобится:

  • пищевой пергамент;
  • широкая круглая насадка для крема.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление безе:

Яичные белки взбить с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до жёстких пиков.

2
Готово

Через широкую круглую насадку отсадить на пергамент белые ножки грибов.

3
Готово

Половину крема-безе окрасить в красный цвет.

4
Готово

Через ту же широкую круглую насадку отсадить на пергамент шляпки красного цвета.

При этом усилить нажатие на крем, чтобы получить более круглую форму шляпки.

5
Готово

Ножки и шляпки сушить в духовке при температуре 80-100 °C в течение часа.

6
Готово

Приготовление пирожных:

Основа пирожного – диетические хлебцы из злаков.

7
Готово

Намазать основу кремом-безе и сверху обсыпать маком.

8
Готово

Растопленным белым шоколадом склеить ножку и шляпку и нарисовать точки на шляпке.

9
Готово

На основу в центр установить грибочек.

10
Готово

Остатки белого крема окрасить в зелёный цвет и выдавить у основания грибочка травку.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Простое домашнее мороженое без мороженицы
следующий
Борщ с курицей – летний вариант
предыдущий
Простое домашнее мороженое без мороженицы
следующий
Борщ с курицей – летний вариант
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Галина
Галина
21.05.2019 17:59

Очень привлекательный рецепт Спасибо.

Администратор
Администратор
Админ
20.07.2017 20:29

Теперь я точно знаю, что мне ответить, когда вдруг кто-то спросит: “Каких грибов ты объелся?” ???