



Блины: |
|
| Яйцо куриное — 6 шт. | |
| Крахмал — 5,5 ст. л. | |
| Творог — 300 г | |
| Молоко — 0,5 л | |
| Масло растительное — 1 ст. л. | |
| Сахар — по вкусу | |
| Масло сливочное — по вкусу | |
| Сметана — по вкусу | |
| Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Мак — по желанию | |
| Изюм — по желанию |
Вкусные блинки испечь и просто, и непросто – нужен хороший рецепт, хорошая сковорода и хорошее настроение! А как же это вкусно – блинная запеканка!
Блинчики с творогом, запечённые в сметане – вкусный вариант ужина. И традиционно, и вкусно, и сытно, и при этом не тяжело. Творожная начинка в блинной запеканке – оптимальный выбор. Блинчики получаются тонкими и крепкими, этому способствует крахмал в ингредиентах. Конечно, важно жарить блинчики на хорошей сковороде и в хорошем настроении. Вы не поверите – блинчики чувствуют, радуется ли им хозяйка!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление блинчиков:Взбить 5 яиц, добавив соль и сахар по вкусу. |
|
2
Готово
|
Добавить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. |
|
3
Готово
15 мин
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки для блинчиков:Творог перетереть с сахаром и 1 яйцом. По желанию добавить мак и изюм. |
|
6
Готово
|
Приготовление блинной запеканки: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
15 мин
|
|
|
9
Готово
|
Любите блинчики? Приготовьте дрожжевые ажурные блины на манке. Это очень вкусно и красиво! Ах, сколько есть замечательных рецептов блинов!