Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке

Рецепт закуски с грибным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лаваш  — 1 шт. тонкий
Баклажан  — 3 шт. некрупные
Сыр твёрдый  — 100 г «Российский»
Майонез  — 2,5 ст. л.
Бульонный кубик  — 1 шт. грибной – по желанию
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки

Сытные рулетики с мягкой начинкой и хрустящей корочкой, жареные баклажаны, тягучий сыр – как аппетитно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке – это вкусная сытная закуска со вкусом грибов. Именно такое ощущение вызывает сочетание обжаренных баклажанов и сыра. Для усиления грибного вкуса можно добавить в процессе приготовления грибной бульонный кубик.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка начинки:

Баклажаны натереть на крупную тёрку.

Немного присолить, залить водой и оставить на некоторое время (баклажаны выпустят горький сок).

Осторожно промыть холодной водой.

2
Готово

Обжарить баклажаны до мягкости в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая (5 – 7 минут). Посолить по вкусу.

По желанию можно добавить бульонный грибной кубик (в этом случае можно не солить).

Жареные баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить.

3
Готово

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

4
Готово

Приготовление рулетиков:

Тонкий лаваш слегка смазать майонезом (слой майонеза должен быть тонким).

5
Готово

Распределить подготовленные баклажаны по лавашу.

6
Готово

Сверху по баклажанам распределить тёртый сыр.

7
Готово
1 ч

Лаваш свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку.

Убрать на 1 час в холодильник.

8
Готово

Достать рулет, освободить от плёнки, нарезать кусочками.

Выложить кусочки на противень (или в форму для запекания), смазанный маслом.

9
Готово
15 мин

Запекать 15 минут в разогретой духовке, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Попробуйте знаменитый карныярык – фаршированные баклажаны по-турецки. В этом рецепте есть и мясной фарш, и помидоры, и другие овощи – получается очень вкусно и красиво!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Творожные коржики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрые коржики из творожного теста
Быстрый салат из огурцов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт с фото
следующий
Экспресс-салат из огурцов и помидоров на зиму
Творожные коржики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрые коржики из творожного теста
Быстрый салат из огурцов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт с фото
следующий
Экспресс-салат из огурцов и помидоров на зиму
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments