Тесто: |
|
Молоко — 300 мл | |
Творог — 75 г | |
Майонез — 75 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло растительное — 150 мл | |
Сахар — 150 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Мука — 700 г | |
Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Начинка: |
|
Сыр осетинский — 400 г | |
Листья свекольные — 200 г | |
Кинза — 1 пучок | |
Укроп — 1 пучок | |
Масло сливочное — 35 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — для смазывания пирога |
Мягкое тесто и аппетитная зелёная начинка с сырным вкусом – осетинские пироги-лепёшки так вкусны, что оторваться невозможно!
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром. Плоские пироги-лепёшки с начинкой являются национальным достоянием Осетии. Начинка может быть разной. В состав многих разновидностей осетинских пирогов входит осетинский сыр. К нему добавляют и листья черемши, и капусту, и картофель, и зелёный лук. Есть пироги с тыквой, фасолью, мясом, вишней – на любой вкус! Опытность хозяйки определяется в том числе и по умению печь вкусные осетинские пироги.
Осетинский сыр при необходимости можно заменить сулугуни, адыгейским сыром или брынзой. Молодая свекольная ботва – богатый источник витаминов. Вкус свекольных листьев напоминает шпинат. Готовьте вкусные и полезные национальные блюда!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
Добавить сахар и соль. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление начинки: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление пирогов: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Выпекать осетинский пирог 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C, до золотистого цвета. |
16
Готово
|
это осетинские пироги ??? тесто должно быть равномерным , а оно у вас где толще , где тоньше …
Залина, уверена, что Вы делаете шикарные осетинские пироги. Пришлите фотографию, поделитесь с нами. Мы за конструктивный диалог, Вы наверняка тоже.
Залина буду рада если вы опубликуете свой мастер класс по приготовлению пирогов , я делюсь тем как я их готовлю ,всем не угодишь ,но я и не пытаюсь ….