Тесто: |
|
Мука овсяная — 100 г | |
Мука пшеничная — 50 г | |
Мука кокосовая — 50 г | |
Стевия — 0.5 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Масло растительное — 1 ст. л. | |
Вода — 100 мл | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Для смазывания края галеты: |
|
Йогурт — 1 ст. л. | |
Куркума — 1 щепотка | |
Паприка — 1 щепотка | |
Начинка (низкокалорийная): |
|
Творог — 150 г | |
Щавель — 1 пучок | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Кунжут — 1 ст. л. |
Галеты готовили ещё в Древнем Риме. Назывались они «солдатское печенье» или «военный хлеб», так как входили в рацион римских матросов и солдат. В рецепте использовались всего 3 ингредиента: мука, соль и вода.
Хрустящая галета с нежной начинкой выпекается из муки трёх видов. Интересно? Читайте рецепт, готовьте и радуйтесь результату.
Овсяно-пшеничная галета с начинкой из обезжиренного творога и щавеля – вариант нескучного диетического питания. Здоровая пища может быть разнообразной, интересной и даже интригующей. Внешний вид овсяной галеты достаточно аппетитен: куркума и паприка окрашивают бортики выпечки в яркий цвет, чёрный кунжут добавляет весёлой пестроты.
Начинку можно варьировать по своему усмотрению.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Ищете рецепты правильного питания? Рекомендуем приготовить чиа-пудинг с йогуртом. Вам предлагается 3 фруктово-ягодных варианта, каждый из которых и вкусен, и красив, и полезен.
Здоровое питание – это хорошая тема. Мы едим много фастфуда, поэтому желудок скажет спасибо за блюдо без жира и огромного количества калорий.
Попробую. Вообще рецепты правильного питания часто скучноватые, но эта галета выглядит достаточно привлекательно, чтобы захотеть её и приготовить, и съесть.