
Для лапши: |
|
| Вёшенки — 150 гр. | |
| Огурец свежий — 1 шт. | |
| Морковь — 1 шт. | |
| Стручковая фасоль — горсть | |
| Соба — 75 гр. | |
| Чеснок — 1 зубчик | |
| Соевый соус — 2 ст. л. | |
| Мёд — 0,5 ч. л. | |
| Масло растительное — 2 ст. л. | |
| Имбирь — по вкусу | |
| Сок лайма — 2 ст. л. | |
| Арахис — рубленый | |
Для маринада: |
|
| Вода — 0,5 стакана | |
| Уксус — 2 ст. л. | |
| Сахар — щепотка | |
| Соль — щепотка |
Лапша с овощами, которую мы с вами будем готовить сегодня на обед, — вегетарианское блюдо. Использовать этот рецепт могут и те, кто соблюдает пост.
Приготовить лёгкий весенний обед можно даже несмотря на пока ещё скудное разнообразие овощей на прилавках. Этот рецепт лапши — прямое тому доказательство.
Лапша с овощами, которую мы с вами будем готовить сегодня на обед, — вегетарианское блюдо. Использовать этот рецепт могут и те, кто соблюдает пост (готовую лапшу надо взять ту, которая не содержит яиц).
Но постное — ещё не значит невкусное. Лапша с овощами получается очень сытной, ароматной, напоминает запахами о приближающейся весне.
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
Перед приготовлением лапши следует подготовить овощи и заправку. Нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя влага, а зелёные стручки не размягчатся. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сразу уберите посуду с огня, чтобы чеснок не пригорел. |
|
3
Готово
20 мин.
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
3 мин.
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Вы можете легко адаптировать рецепт к сезону, сочетая основу из выбранного вида лапши и простую заправку с доступными овощами и грибами. Заменой вёшенкам могут стать распространённые шампиньоны или более экзотичные шиитаке. Не лишней будет и зелень, особенно зелёный лук, свежий шпинат и кинза. Приятного аппетита! |