Масло сливочное — 150 г | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Смесь для пиццы — 580 г | |
Базилик — 30 г | |
Помидоры — 250 г | |
Сыр твёрдый — 200 г | |
Сыр моцарелла — 200 г | |
Перец острый — 2 ч. л. | |
Сыр пармезан — 50 г |
Потрясающий запах и вкус пампушек: тут и пармезан, и моцарелла, и чеддер, и острый перец, и базилик. А чесночное масло! Обезьяний хлеб – это фантастика!
«Обезьяний хлеб» иногда называют ещё «африканским пирогом». Почему? Никто точно не знает. Может быть, причина в невероятном калейдоскопе вкусов и запахов, переплетающихся и дополняющих друг друга. Выпечка получается очень вкусной. Есть сладкие варианты «обезьяньего хлеба» (с сахаром, корицей и орехами). Сырно-чесночный вариант не менее аппетитен.
Рецепты «обезьяньего хлеба» стали появляться в американских кулинарных журналах в середине XX века и быстро стали популярными. Испеките этот удивительный хлеб и попытайтесь раскрыть тайну его названия!
В рецепте используется готовая мучная смесь для пиццы. Если вы не сможете найти такую смесь, её можно заменить самоподнимающейся мукой. Учтите, что в состав смеси для пиццы входят дрожжи, а в состав самоподнимающейся муки – разрыхлитель.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление чесночного масла: |
2
Готово
|
Приготовление теста: |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки: |
5
Готово
|
Сборка пирога: |
6
Готово
|
Разогреть духовку до температуры 180 °C. Взять 3 пустые тарелки. Поверхность первой тарелки посыпать острым перцем, поверхность второй тарелки посыпать тёртый пармезан, поверхность третьей тарелки посыпать оставшимся нарезанным свежим базиликом. Шарики из теста сначала обмакивать со всех сторон в чесночное масло, а потом обваливать в одной из трёх тарелок. Укладывать шарики в форму для выпечки, чередуя вкусы. Сверху полить все шарики оставшимся чесночным маслом. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Дать хлебу остыть в форме минимум 5 – 10 минут. Подавать тёплым или полностью остывшим. Приятного аппетита! |