Перец болгарский — 1 кг | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Томатная паста — 100 г | |
Сметана — 150 г | |
Петрушка — 1 пучок | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Масло растительное — для жарки |
Ароматные сладкие перцы, запечённые в духовке, а потом протушенные с соусом. Вкуснейший овощной гимн лету!
Популярное в нашем регионе блюдо, которое в сезон перца готовят в каждом доме. Вот так идешь по двору между многоэтажками – и практически из каждого окна доносится аромат печеного перца. Соус к нему может быть разным, я предлагаю вашему вниманию самый распространенный – на основе морковки, томата и сметаны.
Используется сладкий перец сорта «Ласточка».
1
Готово
|
Подготовка перца |
2
Готово
10 мин.
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Соус |
5
Готово
5 мин.
|