Салатный микс — 100 г | |
Помидоры — 200 г | |
Яйцо перепелиное — 6 шт. | |
Нут — 200 г | |
Масло оливковое — 3 ст. л. | |
Горчица в зёрнах — 3 ст. л. | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Уксус бальзамический — 1 ч. л. | |
Сыр твёрдый — 50 г | |
Зелень — по вкусу |
Вымачивать нут нужно не более суток, иначе горох потеряет слишком много полезных веществ. Заливать нут следует холодной водой.
Свежая зелень, питательный нут, яркие вяленые помидорчики, сыр, перепелиные яйца и вкуснейший соус – какой шикарный салат для прекрасных дам и сильных мужчин!
Средиземноморский салат с нутом, яйцом и вялеными томатами – не самый распространённый рецепт. Последнее время горох нут всё более и более активно входит в рацион многих семей, но всё-таки остаётся немного непривычным продуктом для приверженцев традиционной русской кухни.
Между тем, нут и вкусен, и питателен, и полезен! При достаточно высокой калорийности нут (в разумных количествах, конечно) не станет причиной стремительного набора веса. Этому помешают пищевые волокна, которых в нуте много. У гороха низкий гликемический индекс (углеводы усваиваются медленно). Кроме того, в нуте содержатся многие полезные вещества, микроэлементы и витамины.
Особую пикантность салату придают вяленые томаты и соус с горчицей в зёрнах. Получается очень вкусно, сытно и ярко!
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес уже отваренного нута.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление нута для салата: |
2
Готово
40 мин
|
Налить свежую воду и отварить на большом огне (варить до тех пор, пока образуется пена). Затем около 40 минут варить на небольшом огне. Горох не должен развариться, должен быть немного твёрдым (нут следует пробовать время от времени). Слить воду и дать нуту остыть. |
3
Готово
|
Приготовление соуса для салата: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление салата:Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать на половинки. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Любите перепелиные яйца в салате? Приготовьте норвежский салат с сельдью. Это блюдо вам наверняка понравится!
А как в восьмом шаге получаются такие фигурные штучки из сыра?
Это какой-то специальный пресс нужен? Или тёрка?
Думаю, что это фигурный дырокол. Я тоже такую штучку давно мечтаю завести. Красиво… Можно ещё лаваш тонкий так вырезать.
Да Вы правы …это фигурный дырокол ….