Фарш |
|
Фарш мясной — 1 кг | |
Рис — 250 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мука — для обваливания | |
Овощная подушка |
|
Перец болгарский — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло растительное — 80 мл | |
Морковь — 2 шт. | |
Заливка-соус |
|
Томатная паста — 2 ст. л. | |
Вода — 500 мл | |
Сырная шапочка |
|
Помидоры — 3 шт. | |
Сыр твёрдый — 150 г | |
Майонез — 3 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный, по вкусу |
Сочные тефтельки, запечённые в духовке, обогащаются вкусом и ароматом болгарского перца, помидоров, морковки и лука. А сверху - сырная шапочка.
Тефтели великолепно подойдут для детского стола: рецепт диетический. А маленьким гурманам должны понравиться и внешний вид блюда, и манящие ароматы, и мягкий вкус. Овощная подушка в сочетании с водой даст аппетитный сок, который вполне можно считать овощным соусом.
Тефтели популярны во многих европейских кухнях. Каждая страна предлагает свои рецепты приготовления. В данном случае можно взять магазинный фарш, можно приготовить его самостоятельно. Рис рекомендуется использовать круглый.
1
Готово
|
Фарш |
2
Готово
|
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Овощная подушка |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Тефтели |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
40 мин.
|