Мраморное апельсиновое печенье «Трещинки»

Рецепт вкусной и красивой выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Апельсин  — 1 шт.
Сахар  — 120 г
Ванилин  — 1 пакетик
Масло сливочное  — 100 г комнатной температуры
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сок апельсина  — 2 ст. л.
Мука  — 250 г
Разрыхлитель для теста  — 5 г
Соль  — 1 щепотка
Краситель пищевой  — оранжевый – по желанию
Пудра сахарная  — для обваливания
Знаете ли вы, что…

Апельсин – самый распространённый цитрус в мире. Кстати, некоторые апельсиновые деревья могут «доживать» до 150 лет!

Что это за солнышки с трещинками? Это мраморное апельсиновое печенье – ароматное, вкусное, красивое!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мраморное апельсиновое печенье с трещинками поучается очень ароматное и вкусное. Из простых продуктов можно быстро сотворить эффектную выпечку, нежную и воздушную. «Трещинки» на поверхности создаёт корочка из сахарной пудры. Печенье великолепно сочетается с молоком, чаем, апельсиновым соком.

Рецепт рассчитан примерно на 25 штук.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • миксер;
  • сито для муки;
  • бумага для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Цедру апельсина среднего размера натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Из половины апельсина выжать сок.

3
Готово

Растереть цедру апельсина с сахаром.

4
Готово

Добавить сливочное масло и сахар, взбить до пышности.

5
Готово

Добавить яйцо, сок апельсина, слегка перемешать.

6
Готово
1 ч

Просеять в массу муку, разрыхлитель для теста и соль.

По желанию добавить пищевой краситель.

Перемешать до однородности.

Убрать тесто в холодильник на один час.

7
Готово

Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре.

8
Готово
15 мин

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Выпекать 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

9
Готово

Готовое печенье хранить в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Шоколадные пряники с трещинками готовятся немного иначе. Хотите попробовать? Тоже очень вкусно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пломбир «Домашний» – готовят дети
предыдущий
Пломбир «Домашний» – готовят дети
Постный салат с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Постный салат с шампиньонами и фасолью
Пломбир «Домашний» – готовят дети
предыдущий
Пломбир «Домашний» – готовят дети
Постный салат с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Постный салат с шампиньонами и фасолью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X