Постный салат с шампиньонами и фасолью

Рецепт салата в праздничном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла  — 3 шт.
Лук репчатый  — 3 шт.
Фасоль  — 1 банка консервированная
Зелень  — 1 пучок
Шампиньоны  — 500 г
Заправка для салата:
Масло подсолнечное  — произвольное количество
Сок апельсина  — произвольное количество
Соль  — по вкусу
Специи  — по желанию
Для оформления:
Яйцо перепелиное  — 7 шт.
Зелень  — укроп, петрушка
Знаете ли вы, что…

Мимоза – традиционный весенний цветок, который дарят на 8 Марта, – по-итальянски и по-испански действительно называется Mimosa. А вот по классификации, принятой в России, растение называется серебристая акация.

Пламенная свёкла, солидная фасоль, вкусные шампиньоны, традиционный лук, интересная заправка – салат к 8 Марта и вкусен, и красив!

Повод:
  • 8 Марта
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

  • Заправка для салата:

  • Для оформления:

Описание приготовления

Поделиться

Постный салат с шампиньонами и фасолью получается вкусным и сытным. Этому способствует и апельсиновая заправка. Если вы строго соблюдаете пост, то, конечно, праздничное оформление с яйцами-«тюльпанами» не подойдёт. В ином случае возьмите на вооружение красивую форму выкладки салата: на 8 Марта такую красоту смогут сделать даже самые далёкие от кулинарии мужчины.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка (для оформления).

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов для салата:

Свёклу отварить до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

3
Готово

Шампиньоны нарезать на части (ориентируйтесь на свой вкус).

Обжарить (выпарить жидкость и довести до слегка золотистого цвета).

4
Готово

Открыть банку фасоли, слить жидкость, фасоль промыть.

5
Готово

Зелень тщательно вымыть и мелко измельчить.

6
Готово

Приготовление заправки для постного салата:

Соединить подсолнечное масло, сок апельсина, соль, специи (по желанию).

7
Готово

Приготовление постного салата:

Соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать.

8
Готово

Оформление салата:

Выложить салат в форме цифры 8, для этого использовать 2 стакана с донышками разного диаметра.

9
Готово

Перепелиные яйца отварить вкрутую.

У двух яиц вынуть желток, натереть на мелкой тёрке.

Остальные яйца осторожно очистить, крестообразно надрезать, делая «тюльпан».

10
Готово

Оформить верх салата яйцами-«тюльпанами» и зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как можно красиво оформить к 8 Марта лёгкий салат с редькой и редиской. Тоже форма восьмёрки, но украшено блюдо по-другому!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Мраморное апельсиновое печенье «Трещинки»
предыдущий
Мраморное апельсиновое печенье «Трещинки»
Банановые американские пончики на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт с фото
следующий
Банановые пончики на дрожжах
Мраморное апельсиновое печенье «Трещинки»
предыдущий
Мраморное апельсиновое печенье «Трещинки»
Банановые американские пончики на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт с фото
следующий
Банановые пончики на дрожжах

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X