Апельсин — 1 шт. | |
Сахар — 120 г | |
Ванилин — 1 пакетик | |
Масло сливочное — 100 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сок апельсина — 2 ст. л. | |
Мука — 250 г | |
Разрыхлитель для теста — 5 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Краситель пищевой — оранжевый – по желанию | |
Пудра сахарная — для обваливания |
Апельсин – самый распространённый цитрус в мире. Кстати, некоторые апельсиновые деревья могут «доживать» до 150 лет!
Что это за солнышки с трещинками? Это мраморное апельсиновое печенье – ароматное, вкусное, красивое!
Мраморное апельсиновое печенье с трещинками поучается очень ароматное и вкусное. Из простых продуктов можно быстро сотворить эффектную выпечку, нежную и воздушную. «Трещинки» на поверхности создаёт корочка из сахарной пудры. Печенье великолепно сочетается с молоком, чаем, апельсиновым соком.
Рецепт рассчитан примерно на 25 штук.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Из половины апельсина выжать сок. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
1 ч
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
15 мин
|
|
9
Готово
|
Шоколадные пряники с трещинками готовятся немного иначе. Хотите попробовать? Тоже очень вкусно!