Тесто: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мука — 450 г | |
Масло растительное — 4 ст. л. | |
Соль — щепотка | |
Сахар — щепотка | |
Начинка: |
|
Фарш мясной — 1 кг | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Картофель — 3 шт. | |
Морковь — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Свёкла — 1 шт. | |
Кетчуп — для окантовки лепестков |
Сытные, сочные, эффектные «розы» из теста с начинкой из мясного фарша с добавлением картошки. Окантовка лепестков сделана из свекольного теста. Яркий штрих – алые линии кетчупа.
Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможно, именно такой способ приготовления понравится вам больше всего. Подобное оформление отлично подходит для праздничного стола, за которым соберутся гости, родные и близкие.
Манты характерны для многих народов Центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Китая, Казахстана. Конечно, каждая национальная кухня предлагает свой вариант этого кушанья.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста:В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха. |
2
Готово
|
Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан. |
3
Готово
|
Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. |
4
Готово
20 мин
|
|
5
Готово
|
Приготовление цветного теста для окантовки лепестков (по желанию):Сварить одну маленькую свёклу. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление начинки:Лук порезать кубиками. |
8
Готово
|
Сырые морковь и картофель натереть на крупной тёрке. Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками. |
9
Готово
|
Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. |
10
Готово
|
Сборка и приготовление розочек: |
11
Готово
|
|
12
Готово
30 мин.
|
|
13
Готово
|
Выложить манты «Розы» на тарелку. Украсить зеленью. |
14
Готово
|