Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Творог — 400 г | |
Масло сливочное — 150 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Мука — 250 г | |
Черника — свежая или замороженная | |
Абрикосы — свежие или замороженные | |
Вишня — свежая или замороженная | |
Сухари панировочные — или манка для посыпки формы | |
Масло растительное — для смазывания формы |
Чем более оранжевый цвет кожуры абрикоса, тем спелее плод. Выбирайте качественные фрукты, и тогда ленивый творожный пирог удастся на славу!
Всё закружилось в сладком вихре: сочная вишня, нежный творог, сладкие абрикосы, масляная крошка, черника – яркий и вкусный пирог!
Ленивый творожный пирог с ягодами, фруктами и масляной крошкой – удачный пример того, что быстрые и простые рецепты на выходе дают отличный результат. Начинку в пироге можно делать разную, можно комбинировать ягоды и фрукты практически в любых вариантах.
Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды и фрукты. Получается вкусно, нежно и красиво. Пирог эффектно смотрится в разрезе, такая выпечка всегда вызывает интерес у детей.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Свежую чернику вымыть, просушить (удалить лишнюю влагу). Можно использовать замороженную чернику. |
4
Готово
|
Свежую вишню вымыть, просушить, удалить косточки. Можно использовать замороженную вишню без косточек. |
5
Готово
|
Свежие абрикосы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. Можно использовать замороженные абрикосы. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Выложить оставшуюся часть творожной массы, сверху посыпать оставшейся масляной крошкой. |
11
Готово
55 мин
|
|
12
Готово
|
Любите простую и вкусную выпечку с ягодами? Испеките пирог-перевёртыш с малиной. Отличный вариант к чаю!