Говядина — 200 г | |
Баранина — 300 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Бульон — 1 стакан | |
Мука — 3 стакана | |
Вода — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Кинза — по вкусу | |
Зира — по вкусу |
Сочные, ароматные хинкали с мясным фаршем, специями и зеленью – это праздник на столе. Сытное блюдо для всей семьи!
Предлагаемый рецепт хинкали (груз. ხინკალი) – это европеизированный вариант. Настоящие кавказские кулинары наверняка увидят отличия: в классическом рецепте тесто обязательно должно быть слоёным (в идеале около 20 слоёв). В фарш добавляется большое количество специй, кинза, молотый кумин (зира). И сам фарш готовится достаточно жидким. Однако для начинающих кулинаров этот рецепт – хороший повод начать знакомство с кавказской кухней.
1
Готово
|
Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали». Подготовить ингредиенты. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
30 мин.
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
7 мин.
|
|
11
Готово
|
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита! |