Тесто: |
|
Мука — 110 г | |
Масло сливочное — 60 г | |
Пудра сахарная — 20 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Начинка: |
|
Творог — 500 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 4 ст. л. | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Пудинг — 1 пачка | |
Прослойка и оформление: |
|
Смородина — 150 г | |
Малина — 150 г | |
Мята — свежая – листья | |
Пудра сахарная — 1 ч. л. |
Творог не зря называют «белым золотом» – это отличный источник белка, так необходимого для здоровья!
Кезекухен – пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Ягодная прослойка делает вкус ярким и незабываемым.
Кезекухен (нем. Käsekuchen) – вкуснейший рецепт немецкий кухни. Этот творожный пирог на песочной основе можно назвать «немецким чизкейком». Правда, никакого сыра в ингредиентах нет, здесь безраздельно правит творог. Мягкий, нежный, рассыпчатый, тающий во рту – это всё про кезекухен! Во время выпечки по квартире распространяется сказочный аромат с нотами ванили. Если вы любите творог, то этот рецепт не должен пройти мимо вас!
Обратите внимание: для начинки можно использовать или смесь для приготовления пудинга, или смесь для приготовления творожной запеканки. Ягоды для начинки можно брать разные по своему вкусу.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста:Соединить муку, сахарную пудру, соль. Добавить сливочное масло и руками перетереть массу в крошку. |
2
Готово
30 мин
|
Добавить яичный желток. Быстро замесить тесто (долго не вымешивать). Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 30 минут. |
3
Готово
|
Приготовление начинки: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
5 мин
|
|
7
Готово
|
Достать форму из духовки. Температуру в духовке убавить до 170 °C. Вылить на тесто половину начинки. |
8
Готово
|
|
9
Готово
50 мин
|
|
10
Готово
|
Интересуетесь немецкой выпечкой? Приготовьте швабский луковый пирог из дрожжевого теста. Мягкое тесто, сливочно-луковая начинка, сырная корочка – вкуснотища!