Тесто: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Сода — 1.5 ч. л. | |
Сахар — 1 стакан | |
Мука — 3 стакана | |
Масло сливочное — 100 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Крем «Пломбир»: |
|
Сметана — 350 г | |
Сахар — 110 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мука — 3 ст. л. | |
Ванилин — по вкусу | |
Масло сливочное — 130 г | |
Клубничная прослойка: |
|
Клубника — 200 г | |
Сахар — по вкусу | |
Крахмал — 1 ч. л. | |
Вода — 1 ст. л. |
Мёд при соблюдении правил хранения останется съедобным даже через сотни лет. В захоронениях древнеегипетских фараонов находили запечатанные сосуды с мёдом, который современные ученые признали вполне пригодным для употребления!
Много медовых коржей, заварной сливочный крем и клубника – настоящий медовик всегда обладает богатым вкусом!
Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой – вариант традиционной русской выпечки. Медовики любимы многими хозяйками за характерный вкус и многообразие. Этот рецепт актуален в любое время года, так как клубнику можно брать и замороженную. А летом, в пору свежих ягод, нужно обязательно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление медового теста: |
2
Готово
15 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
5 мин
|
|
8
Готово
|
Приготовление крема «Пломбир»: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление клубничной прослойки: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Сборка торта: |
13
Готово
|
Любите клубнику? ? Испеките знаменитый французский торт Фрезье. Вот уж где клубничное изобилие!
Ух ты! Красотищща какая! Представляю и запах на кухне во время готовки! ?
Спасибо большое !!!! Очень вкусно нам было !!!!