Кабачок — 2 кг | |
Сахар — 200 г | |
Томатная паста — 250 г | |
Соль — 1,5 ст. л. | |
Масло подсолнечное — 50 г | |
Перец молотый — 1 ч. л. | |
Перец молотый — 1 ч. л. | |
Уксус — 75 мл | |
Чеснок — 100 г |
Кабачковая икра – это целая философия. Здесь всё важно: вкус, запах, цвет, консистенция.
Домашняя кабачковая икра на зиму – это оптимальный вариант переработки кабачков для длительного хранения. Классический вкус, отличная сочетаемость с мясными блюдами, с макаронными и крупяными изделиями, с картофелем. Своя, родная кабачковая икра – это гарантия «чистого» продукта без химических добавок.
Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес очищенных кабачков.
Количество подсолнечного масла может варьироваться от 50 г до 100 г. Выход готового продукта – 2 литра.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 30 минут. |
4
Готово
8 мин
|
|
5
Готово
|
Заготовки на зиму – это прекрасная возможность разнообразить стол, сохранить пользу овощей. Приготовьте кетчуп «Краснодарский», классический соус, который отлично дополняет мясные и овощные блюда.