Свинина — 900 г | |
Лавровый лист — 6 шт. | |
Соль — 2 ч. л. | |
Перец молотый — 1 ч. л. |
Настоящая домашняя тушёнка с тонким запахом специй – это просто. Просто вкусно.
Домашняя свиная тушёнка в духовке – рецепт из разряда «проще простого», а получается очень вкусно. Это удивительно, как минимум специй и правильный способ приготовления дают отличный результат.
По этому рецепту можно приготовить и говяжью тушёнку. В этом случае к мясу следует добавить 50 г сала. Сало укладывается поверх мяса.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В ёмкость 1,5 л (стеклянная банка или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа. Ёмкость должна быть вертикально вытянутой и желательно толстостенной. В неглубокой ёмкости, например, в сковороде, не получится правильного соотношения мяса и выделившегося сока. Придётся доливать воду, в итоге мясо будет не тушиться, а вариться. Вкус мяса получится другим, не «тушёночным», мясо будет более жёстким. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
3 ч
|
Банку поставить в небольшую сковородку или форму для выпечки (мера предосторожности, если ёмкость треснет). Всё это поместить в холодную духовку на нижний уровень. Выставить температуру 180 °C и готовить 3 часа. При необходимости долить в процессе немного кипятка (если ёмкость вытянута вертикально, этого не потребуется). Приятного аппетита! |
Вы убеждённый мясоед? Любите свинину? Обязательно приготовьте свинину с ананасами и сыром, запечённую в духовке. Вкусно, сочно, оригинально.