Мука — 2.5 стакана | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло сливочное — 2 ч. л. | |
Вода — 0.5 стакана | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Мак — для посыпки | |
Сахар — для посыпки | |
Масло растительное — для смазывания противня |
Баранки с аппетитной хрустящей корочкой внутри мягкие, вкусные, сахарные и маковые – можно устроить настоящее чаепитие!
Как приготовить обварёнки и что это вообще такое? Так называют баранки, которые сначала варят в кипятке, а потом подсушивают в духовке.
Процесс приготовления на самом деле очень простой и достаточно быстрый. Тесто сможет замесить даже ребёнок (моя шестилетняя дочь это сделала с удовольствием!). Баранки по желанию можно сделать маковыми, сахарными, кунжутными или обычными, что тоже вкусно. Можно добавить в тесто вишнёвый сироп – бараночки получатся приятного розового цвета.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Обвалять баранки в маке или сахаре (по желанию). |
5
Готово
|
|
6
Готово
15 мин
|
Домашние баранки можно использовать для фаршировки блинов оригинальным способом. Такие блинные мешочки с разными начинками будут уплетать за обе щёки!