Торт «Полосатый рейс» из печенья с творожным кремом

Рецепт родом из СССР
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье  — 600 г шоколадное, квадратное
Крем:
Творог  — 300 г от 9 до 18%
Сметана  — 700 г жирная, от 25%
Сахар  — 0.5 стакана
Ванилин  — 1 ч. л.
Дополнительно:
Шоколад  — 90 г молочный

Шоколадное печенье и творожно-сметанный крем – взаимопроникая, они создают вкусный шоколадный торт. Нестареющая советская классика.

Кухня:

Ингредиенты

  • Крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Торт из печенья – находка для тех, кому некогда возиться с выпеканием коржей или просто не хочется этим заниматься.

«Полосатый рейс» получается мягким, нежным, в меру сладким, без жирного крема. И главное, сделать его можно за 15 минут! Правда, потом тортик должен хорошо пропитаться (идеально – ночь). Поэтому вечером в пятницу быстренько «лепите», ставите в холодильник, и на субботнее «завтрачное» чаепитие у вас есть шикарная вкусняшка! Приготовление торта легко освоит даже школьница, так что можете смело привлекать к процессу детей.

Из указанного количества ингредиентов получается солидный торт, которым можно всю семью накормить. Если под рукой нет шоколадного печенья, можно взять обычное, светлое. В этом случае в крем добавьте 2-3 столовые ложки какао – чередование светлых и тёмных полос обеспечено.

Что понадобится:

  • блендер;
  • круглая форма для выпечки;
  • пищевая плёнка;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово
7 мин

Приготовление крема для торта «Полосатый рейс»:

Крупитчатый творог предварительно протереть через сито.

Творог взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин. взбивать около 7 минут до полного растворения сахара.

Крем должен получиться консистенции густой сметаны.

2
Готово
1 ч

Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.

3
Готово

Сборка торта «Полосатый рейс» без выпечки:

Все печенья сложить парами, прослаивая толстым слоем крема.

4
Готово

Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой, края плёнки должны свисать наружу.

Смазать внутреннюю поверхность формы (плёнку на стенках) кремом.

5
Готово

Вертикально выложить первый слой печенья по окружности.

6
Готово

Далее выкладывать печенье по спирали, обильно распределяя между печеньями крем.

7
Готово

Если осталось печенье, можно сделать 1-2 горизонтальных ряда.

Оставшимся кремом покрыть верх торта.

8
Готово

Поместить торт в холодильник на ночь.

9
Готово

Торт перевернуть на тарелку, потянуть за края пищевой плёнки – торт легко выйдет из формы.

Плёнку удалить.

10
Готово

Молочный шоколад натереть на крупной тёрке.

11
Готово

Обсыпать шоколадом бока и верх торта.

12
Готово

Украсить по своему желанию.

Я добавила вишен – кислинка отлично сочетается со сладким вкусом торта.

Приятного аппетита!

А пробовали торт «Наполеон» без выпечки? Да! Есть такой рецепт! Со слоёным печеньем «ушки». Обязательно приготовьте!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Как сделать вареники в форме сердца
предыдущий
Как сделать вареники в форме сердца
Пастила домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ягодная пастила из замороженных ягод
Как сделать вареники в форме сердца
предыдущий
Как сделать вареники в форме сердца
Пастила домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ягодная пастила из замороженных ягод

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X