Быстрые булочки на творожном тесте с орехово-изюмной и творожно-изюмной начинкой

Рецепт простой выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творожное тесто для булочек:
Творог  — 150 г
Сахар  — 80 г от 70 г до 100 г по желанию
Молоко  — 90 мл
Масло растительное  — 50 г
Мука  — 240 г примерное количество
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Начинка творожно-изюмная:
Творог  — 100 г
Сахар  — 1 ст. л.
Изюм  — 50 г
Кокосовая стружка  — 1 ст. л. или мука, или крахмал
Начинка орехово-изюмная:
Орехи  — 50 г
Изюм  — 50 г
Сахар  — 0.5 ст. л.

Мягкие, как пух, с орехами, изюмом, творогом – такие вкуснющие домашние булочки! Простая выпечка бывает очень аппетитной!

Ингредиенты

  • Творожное тесто для булочек:

  • Начинка творожно-изюмная:

  • Начинка орехово-изюмная:

Описание приготовления

Поделиться

Быстрые булочки на творожном тесте с двумя видами начинок – традиционная выпечка, простая и вкусная. Такие творожные булочки (без дрожжей!) отлично подойдут к чаю, кофе, молоку. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Кстати, булочки вполне под силу испечь дочери-старшекласснице – сама приготовит, сама в школу возьмёт и подружек угостит!

Что понадобится:

  • блендер;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление творожного теста:

Смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар.

Всё размять вилкой.

2
Готово

Влить растительное масло, молоко, снова перемешать.

3
Готово

Отдельно смешать муку с разрыхлителем для теста.

4
Готово

Соединить две массы (творожную и мучную), замесить мягкое, не липкое тесто.

5
Готово

Приготовление творожно-изюмной начинки:

Соединить творог, сахар, размять вилкой, добавить кокосовую стружку, перемешать.

6
Готово

Добавить изюм, промытый и запаренный заранее.

7
Готово

Приготовление орехово-изюмной начинки:

Орехи и изюм пробить блендером, добавить сахар по желанию.

8
Готово

Приготовление творожных булочек:

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Разрезать вдоль пополам и каждую полоску на 6 частей.

9
Готово

На каждую полоску выложить по 1 ч. л. начинки.

10
Готово

Свернуть в рулетик, шов защипнуть (у меня получилось по 6 шт. с двумя начинками).

11
Готово

Выложить рулетики на противень, присыпанный мукой, смазать молоком.

12
Готово
20 мин

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Любите вкусную домашнюю выпечку? Приготовьте пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем. Это классика – вкус, знакомый с детства!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Фаршированные яйца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яйца, фаршированные авокадо
Как сделать вареники в форме сердца
следующий
Как сделать вареники в форме сердца
Фаршированные яйца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яйца, фаршированные авокадо
Как сделать вареники в форме сердца
следующий
Как сделать вареники в форме сердца
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments