Картофель — 3 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Бульон — куриный или грибной, или вода | |
Щавель — 1 пучок | |
Морковь — 1 шт. | |
Зелень — по вкусу | |
Лук зелёный — по вкусу | |
Черемша — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Масло растительное — для зажарки | |
Лавровый лист — по вкусу | |
Чеснок — по вкусу |
Густой зелёный борщ – это напоминание о лете, а разрезанное варёное яйцо – символ солнца. Вкусно, полезно, красиво!
Зелёные щи (зелёный борщ) со щавелем ели, наверное, все. Это очень вкусное первое блюдо с кисловатым вкусом, который даёт щавель. Для зелёных щей можно брать мясной, грибной (например, в пост) бульон или просто воду. Подают блюдо традиционно со сваренным вкрутую яйцом и сметаной.
Щавель – источник витаминов A, C, B6, B2, а также минералов: железа, магния, марганца, меди и кальция. Употребление щавеля полезно для костей, зубов, сердца, сосудов, глаз, органов дыхания, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря, кожи и волос. К сожалению, отказаться от употребления щавеля следует людям с повышенной кислотностью желудка или камнями в почках.
Берегите себя и питайтесь вкусно на здоровье!
1
Готово
|
Приготовление зажарки: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Подготовка компонентов зелёных щей:Яйца отварить вкрутую. |
9
Готово
|
Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать. |
10
Готово
|
Приготовление зелёных щей: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
А почему на тарелке написано “Шоколад”?
Как по-разному мужчины и женщины воспринимают окружающий мир! Увидел мужчина слово “шоколад” на миске – значит, в миске должен быть шоколад. А ведь это написано не про содержимое, а про цвет! Цвет посуды шоколадный. Очень красивый цвет, кстати. Аппетитно еда в такой тарелочке выглядит.
> Увидел мужчина слово «шоколад» на миске — значит, в миске должен быть шоколад.
Именно! Поэтому всегда с опаской открываю жестяные банки с сыпучими продуктами, на которых написано их содержимое.