Существует более полутора тысяч сортов крыжовника, а сама ягода впервые была описана в ботаническом справочнике ещё в XVI веке.
Изысканный кисло-сладкий вкус фруктового льда из крыжовника подарит вам незабываемые летние впечатления. Жара? Замороженный сок спасёт!
Фруктовый лёд из крыжовника – лакомство для тех, кто любит десерты с кислинкой. Сама ягода может быть как кислой, так и достаточно сладкой в зависимости от сорта и степени спелости. Мёд в рецепте можно заменить сахарным сиропом, хотя это сделает вкус, на мой взгляд, менее интересным. При желании поэкспериментировать можно часть крыжовника заменить киви – кстати, этот экзотический фрукт иногда называют «китайским крыжовником».
Цвет фруктового льда зависит от цвета ягод и может варьироваться от зеленовато-жёлтого до розового. В любом случае десерт получается полезный, без химических добавок, красителей, стабилизаторов и так далее. Надоели приторно-сладкие и жирные лакомства? Хочется порадовать себя в жаркий летний денёк чем-то приятным, полезным и некалорийным? Крыжовниковый лёд – отличное решение!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Интересуетесь рецептами полезных десертов? Рекомендуем приготовить мороженое из банана и киви без молока и сахара. Это очень вкусно!