Ледяной апельсиновый коктейль с виски

Рецепт вкусного алкогольного коктейля для жаркой летней вечеринки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода  — 6 стаканов
Виски  — 2 стакана бурбон «Four Roses»
Сахар  — 1 стакан
Сок апельсина  — 350 мл концентрат
Сироп  — 2 ст. л. вишнёвый
Дополнительно:
Вишня  — коктейльная
Содовая  — лимон / лайм – по 0.25 стакана на каждую порцию

Пищевая ценность

100
Итого, г
1
Белки, г
1
Жиры, г
36
Угл., г
160
Ккал
Знаете ли вы, что…

Коктейльная вишня – это не просто засахаренная ягода. Вишне предстоит достаточно сложный технологический процесс (до 8 недель), прежде чем она станет настоящей коктейльной красавицей.

Ледяной коктейль с виски (бурбоном), апельсиновым соком и вишнёвым сиропом – освежающий алкогольный коктейль для жаркого летнего вечера.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Ледяной апельсиновый коктейль с виски спасёт вас в жару. Это отличный вариант для летней вечеринки. Впрочем, этот освежающий и ароматный напиток на основе бурбона можно подавать в любое время года.

Имейте в виду, что сам процесс приготовления коктейля займёт 10 минут. Но чтобы напиток стал ледяным, его нужно заморозить в холодильнике – на это уйдёт 8 часов, поэтому для вечеринки коктейль следует готовить накануне.

Очень вкусно! Наслаждайтесь ледяными кристаллами в сочетании с апельсиновым соком и вишнёвым сиропом. Если вы хотите сделать коктейль немного крепче, не стесняйтесь добавить еще немного бурбона.

В рецепте используется виски бурбон «Four Roses» («Четыре розы») и концентрат апельсинового сока.

Нелишним будет напомнить, что чрезмерное употребление спиртных напитков опасно для вашего здоровья.

Что понадобится:

  • форма для замораживания (объём не менее 3 л).

Этапы готовки

1
Готово
5 мин

Добавить воду и сахар в большую кастрюлю. Помешивая, довести смесь до кипения.

Варить до полного растворения сахара (около 5 минут). Затем дать смеси полностью остыть.

2
Готово

Добавить виски (бурбон), концентрат апельсинового сока, вишнёвый сироп и биттер (горькую настойку).

3
Готово

Вылить эту смесь в форму для заморозки объёмом не менее 3 литров.

4
Готово

Заморозить на 8 часов или на ночь.

По возможности размешать смесь вилкой один или два раза, пока она замерзает.

5
Готово

Для подачи заполнить около 3/4 стакана ледяной массой.

6
Готово

Сверху долить 1/4 стакана лимонно-лаймовой содовой.

7
Готово

Украсить коктейльной вишней.

8
Готово

По желанию добавить ломтик апельсина.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Ледяной коктейль с виски»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

В жаркую погоду рекомендуем безалкогольный арбузный лимонад с ананасовым соком. Вкусно и полезно!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Как сделать рикотту – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать рикотту в домашних условиях
Торт из пряников и бананов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Торт из пряников и бананов со сметанным кремом и орехами
Как сделать рикотту – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать рикотту в домашних условиях
Торт из пряников и бананов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Торт из пряников и бананов со сметанным кремом и орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments