Тесто: |
|
Мука — 2 стакана | |
Масло сливочное — 150 гр. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Корица — 2 ч. л. | |
Имбирь — 2 ч. л. | |
Перец душистый — 1 ч. л. | |
Глазурь: |
|
Белок яичный — 1 шт. | |
Пудра сахарная — 1 кофейная чашка | |
Сок свекольный — 0,5 ч. л. | |
Растворимый кофе — 0,5 ч. л. | |
Шоколад — любой |
Имбирное рождественское печенье с глазурью в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Секреты простого приготовления красивой домашней выпечки.
Приготовление ароматного имбирного печенья наверняка закружит всю семью в кулинарном вихре. Мама колдует над тестом, дети вырезают фигурки, папа осуществляет общее руководство. А украшают все вместе!
Для меня самые важные моменты в праздновании Нового года и Рождества – это ожидание чуда и многолетние традиции. И особенно приятно, когда ты сам можешь сотворить маленькое чудо и создать (или продолжить) семейную традицию. Давайте испечём имбирное печенье!
Рецептов этого печенья много. Некоторых хозяек останавливает наличие в рецепте патоки, коричневого сахара, тёмного сиропа. Но ведь есть и доступные варианты, ничуть не ухудшающие вкус выпечки. Вот простой рецепт имбирного печенья.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Добавляем сахар. Перемешиваем. |
3
Готово
|
Добавляем сливочное масло комнатной температуры (но не растопленное). Разминаем всю смесь пальцами до однородного состояния. Смесь должна начать крошиться. |
4
Готово
|
Добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем тесто, оно постепенно становится эластичным, однородным, хорошо отстаёт от рук. |
5
Готово
20 мин.
|
|
6
Готово
|
Раскатываем охлаждённое тесто между двумя листами пергамента (так ничего не будет прилипать). Толщина теста – примерно 5 мм. Совет: не доставайте сразу всё тесто из холодильника! Разделите его на 4 части и последовательно их раскатывайте. Желательно, чтобы тесто оставалось холодным. |
7
Готово
|
Вырезаем фигурки из теста. Используем формочки. Можно заранее вырезать из пергамента или простой бумаги любой силуэт, а потом класть заготовку на тесто и вырезать фигурку ножом. Совет: оставшиеся обрезки не используйте сразу, сформируйте колобок и положите его в холодильник, а оттуда возьмите следующую холодную часть теста. |
8
Готово
15 мин.
|
|
9
Готово
|
Глазурь |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
УкрашениеУкрашаем фигурки. Для нанесения глазури можно использовать шприц (как специальный кондитерский, так и обычный медицинский), можно наполнить конвертик (пакет) и срезать тонкий кончик – глазурь выдавливается тонкой линией. Во мне разбушевался художник – я наносила глазурь кисточками – потолще и потоньше. После нанесения основной глазури я дала печенью подсохнуть и дополнительно украсила всё растопленным шоколадом. Глазурь должна подсохнуть, поэтому делать печенье лучше за несколько дней до праздника. Храниться оно может долго. Готовьте с любовью! Приятного аппетита! |