Картофель — 500 г | |
Крахмал — 100 г | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Масло сливочное — 20 г | |
Орех мускатный — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — 30 г | |
Укроп — 3 ст. л. | |
Лук репчатый — по желанию |
Мускатный орех готовят из ядер плодов мускатного дерева. Сам плод размером со средний абрикос. В центре плода располагается косточка, из которой и получают специю «мускатный орех».
Мягкие, ароматные картофельные клёцки-кнедлики – шикарный вариант душевного второго блюда!
Картофельные клёцки по-немецки действительно получаются вкусными, «как у бабушки». Рецепт очень простой, не требует каких-то особых ингредиентов, но результат изумительный. А если приготовить клёцки с начинкой, готово полноценное второе блюдо. Любители картошки во всех видах оценят немецкие клёцки-кнедлики.
Спасибо Александру, чей видео рецепт вдохновил меня!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
По желанию можно сделать в шарах углубление и выложить туда начинку (грибы, бекон и т.д.). Углубление закрыть, восстановив форму шара. |
6
Готово
5 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Любите немецкую кухню? Приготовьте рулет из свиной рульки с курицей и морковью. Блюдо не только сытное и вкусное, но и красивое.