Креветки на гриле с чесноком

Рецепт, как вкусно пожарить креветки в домашних условиях
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Креветки  — 450 г крупные
Масло оливковое  — 0.25 стакана
Кинза  — 0.25 стакана мелко нарезанная
Петрушка  — 0.25 стакана мелко нарезанная
Чеснок  — 4 зубчика
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Перец молотый  — 0.25 ч. л.
Перец острый  — 1 щепотка

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.35
Белки, г
9.49
Жиры, г
1.26
Угл., г
131.78
Ккал
Знаете ли вы, что…

В английском языке есть выражение «when shrimps learn to whistle» – «когда креветки научатся свистеть». Помните русскую присказку «когда рак на горе свистнет»?

Поделитесь в Pinterest!

Сочетание свежей зелени, чеснока, лимона с цедрой и щепотки кайенского перца придаёт креветкам пикантный вкус. Наслаждаемся!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Креветки на гриле – это идеальный летний рецепт! Крупные креветки маринуются в восхитительной чесночно-травяной смеси, затем нанизываются на шпажки и обжариваются на гриле до совершенства. Рецепт невероятно прост в приготовлении, но при этом достаточно изысканный.

Свежую зелень можно разнообразить: используйте свежий базилик, тимьян или орегано (розмарин я не рекомендую). Смело добавляйте зелень по своему вкусу.

Перед приготовлением не забудьте разморозить замороженные креветки на ночь в холодильнике. Если вы забыли, откиньте креветки на дуршлаг и промойте их холодной водой в течение 5-10 минут. Когда они полностью разморозятся, обсушите их бумажным полотенцем. Оставлять креветки в маринаде следует не более чем на 2 часа. В противном случае текстура креветок будет не такой вкусной из-за кислотности маринада.

Храните приготовленные креветки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Также готовые креветки можно заморозить в течение 1-2 часов после приготовления на гриле и хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 3-х месяцев.

Что понадобится:

  • шпажки длинные плоские;
  • гриль или сковорода-гриль.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовьте ингредиенты.

2
Готово

Для маринада добавьте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленную зелень, чеснок и специи в небольшую миску для смешивания и взбейте всё вместе.

3
Готово

Замаринуйте креветки. Выложите креветки в миску и полейте их ¾ от всего маринада. Аккуратно перемешивайте, пока креветки не покроются маринадом. Накройте миску и маринуйте креветки от 30 минут до часа.

4
Готово

Приготовьте креветки для гриля. Нанизайте креветки на шпажки. Не забудьте достать из миски весь чеснок и зелень и выложить на креветки.

5
Готово

Обжарьте креветки на гриле. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-сильном огне. Как только гриль нагреется, готовьте креветки на шпажках по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и матовыми.

6
Готово

Перед подачей выложите креветки на тарелку и по желанию полейте оставшимся маринадом, так креветки на гриле станут ещё более чесночными.

Приятного аппетита!

Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Хотите стать специалистом по выбору, приготовлению, хранению креветок? Посмотрите ответы на 30 самых распространённых вопросов о креветках. Всё чётко, кратко, по делу.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт понравился, рабочий.

Калугина Света

Спасибо за рецепт! Вот то, что надо. Получилось супер.

Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев
предыдущий
Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев
Мидии по-провансальски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мидии по-провансальски с сыром рокфор и картофелем
Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев
предыдущий
Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев
Мидии по-провансальски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мидии по-провансальски с сыром рокфор и картофелем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments