Креветки — 450 г | |
Масло оливковое — 0.25 стакана | |
Кинза — 0.25 стакана | |
Петрушка — 0.25 стакана | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Перец молотый — 0.25 ч. л. | |
Перец острый — 1 щепотка |
В английском языке есть выражение «when shrimps learn to whistle» – «когда креветки научатся свистеть». Помните русскую присказку «когда рак на горе свистнет»?
Сочетание свежей зелени, чеснока, лимона с цедрой и щепотки кайенского перца придаёт креветкам пикантный вкус. Наслаждаемся!
Креветки на гриле – это идеальный летний рецепт! Крупные креветки маринуются в восхитительной чесночно-травяной смеси, затем нанизываются на шпажки и обжариваются на гриле до совершенства. Рецепт невероятно прост в приготовлении, но при этом достаточно изысканный.
Свежую зелень можно разнообразить: используйте свежий базилик, тимьян или орегано (розмарин я не рекомендую). Смело добавляйте зелень по своему вкусу.
Перед приготовлением не забудьте разморозить замороженные креветки на ночь в холодильнике. Если вы забыли, откиньте креветки на дуршлаг и промойте их холодной водой в течение 5-10 минут. Когда они полностью разморозятся, обсушите их бумажным полотенцем. Оставлять креветки в маринаде следует не более чем на 2 часа. В противном случае текстура креветок будет не такой вкусной из-за кислотности маринада.
Храните приготовленные креветки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Также готовые креветки можно заморозить в течение 1-2 часов после приготовления на гриле и хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 3-х месяцев.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Перед подачей выложите креветки на тарелку и по желанию полейте оставшимся маринадом, так креветки на гриле станут ещё более чесночными. Приятного аппетита! Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan |
Хотите стать специалистом по выбору, приготовлению, хранению креветок? Посмотрите ответы на 30 самых распространённых вопросов о креветках. Всё чётко, кратко, по делу.
Рецепт понравился, рабочий.
Спасибо за рецепт! Вот то, что надо. Получилось супер.