Куриное филе — 3 шт. | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Мука — 2 ст. л. | |
Лук зелёный — 1 пучок | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Соль — по вкусу | |
Масло растительное — для обжарки |
Вкус этих рубленых куриных котлеток вам непременно понравится! Это что-то особенное. Ах, Франция…
Французские котлеты из курицы меня научила готовить мама, за что ей огромное спасибо. Я вообще люблю котлеты, но этот рецепт покорил меня совершенно. Французские котлетки не перепутаешь ни с какими другими.
Важный момент: делать всё нужно именно так, как описано в рецепте. Если изменить ингредиенты или способ приготовления, то, возможно, получатся очень вкусные котлеты, но совершенно другие. Я сама готовлю французские котлеты не очень часто, потому что лень ножом нарезать куриное филе на маленькие кусочки. Но кухонный комбайн использовать нельзя (как и мясорубку). В фарш не добавляются яйца, лук должен быть именно зелёный, не репчатый. И никакой панировки! Чеснок добавлять в минимальном количестве.
Готовьте французские котлеты, это вкусно. Почти диетическое блюдо.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|