Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве

Рецепт приготовления праздничного блюда
Вкл. режим чтения
1 0
Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 1,5 г корейка без кости
Морковь  — 2 шт.
Яблоко  — 1 шт.
Мандарины  — 2 шт.
Соевый соус  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Сочная и нежная свинина с «веером» из моркови, мандаринов и яблок – красота какая!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Запечённое мясо, фаршированное мандаринами, морковью и яблоком, – шикарный вариант праздничного блюда. Эффектный вид, простота приготовления, вкус сочной свинины – одни плюсы. Такое мясо часто называют «гармошка» за способ приготовления, а за внешний вид в разрезе блюдо можно назвать «тигрёнок».

Вес свинины указан приблизительно. Время запекания будет зависеть от веса и формы куска.

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • нить;
  • рукав для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Цельный кусок мяса вымыть, обсушить. Сделать надрезы (не до конца) по всему куску.

Толщина ломтей – около 2,5 см.

2
Готово
30 мин

Посолить и поперчить мясо. Полить соевым соусом.

Можно использовать любимые специи. Оставить мариноваться на 30 минут.

3
Готово

Морковь и яблоко натереть на средней тёрке.

4
Готово

Мандарины очистить, удалить плёнки.

5
Готово

Соединить начинку, перемешать.

6
Готово

В каждый надрез в мясе вложить начинку.

7
Готово

Крепко стянуть нафаршированный кусок нитью.

8
Готово

Мясо поместить в рукав для запекания. Завязать с двух сторон.

Сделать толстой иглой проколы в рукаве.

9
Готово
80 мин

Запекать мясо около 80 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

10
Готово

Аккуратно разрезать рукав посередине.

Осторожно! Горячий пар!

11
Готово
20 мин

Запекать в таком виде ещё 20 минут.

Время запекания зависит от величины и формы куска свинины.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Французские куриные котлеты
предыдущий
Французские куриные котлеты
Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе
следующий
Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе
Французские куриные котлеты
предыдущий
Французские куриные котлеты
Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе
следующий
Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments