Фокачча с инжиром

Итальянская лепёшка из дрожжевого теста с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Фокачча с инжиром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто дрожжевое  — 250 г постное, готовое
Сырок плавленый  — 1 шт.
Инжир  — 2 шт.
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Перец болгарский  — 1 шт. средний
Лук репчатый  — 3 шт. мелкий
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Сладкий перец, сыр и инжир на мягкой лепёшке. Фокачча - это настоящая Италия.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Фокаччу можно назвать «бабушкой» современной пиццы. Тесто обязательно содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Лепёшка выпекается быстро, при высокой температуре, тесто поднимается по всей поверхности – в этом фокачча отличается от пиццы.

В разных регионах Италии фокаччу делают по-своему. Есть и сладкие варианты. Попробуйте испечь итальянскую лепёшку с инжиром и сладким перцем. Если использовать готовое постное дрожжевое тесто, то всё получится очень быстро.

Этапы готовки

1
Готово

Постное дрожжевое тесто раскатать в лепешку.

2
Готово

Лук и сладкий перец вымыть, почистить и мелко порезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого оттенка.

3
Готово

Выложить на тесто овощи, затереть сверху сыром.

4
Готово

Выложить сверху на сыр ломтики инжира.

5
Готово
20 мин.

Выпекать при температуре 220 °С до готовности, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Творожная запеканка с шоколадным печеньем «Зебра»
следующий
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
предыдущий
Творожная запеканка с шоколадным печеньем «Зебра»
следующий
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments