Тесто дрожжевое — 250 г | |
Сырок плавленый — 1 шт. | |
Инжир — 2 шт. | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Сладкий перец, сыр и инжир на мягкой лепёшке. Фокачча - это настоящая Италия.
Фокаччу можно назвать «бабушкой» современной пиццы. Тесто обязательно содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Лепёшка выпекается быстро, при высокой температуре, тесто поднимается по всей поверхности – в этом фокачча отличается от пиццы.
В разных регионах Италии фокаччу делают по-своему. Есть и сладкие варианты. Попробуйте испечь итальянскую лепёшку с инжиром и сладким перцем. Если использовать готовое постное дрожжевое тесто, то всё получится очень быстро.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
20 мин.
|