Тесто |
|
Кефир — 300 мл | |
Сметана — 50 гр. | |
Творог — 50 гр. | |
Майонез — 50 гр. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Масло растительное — 150 мл | |
Сахар — 150 гр. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Мука — 700 гр. | |
Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Начинка |
|
Лук репчатый — 1 шт. | |
Картофель — 2 шт. | |
Горбуша — 450 гр. | |
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Молоко — 2 ст. л. | |
Масло подсолнечное — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 30 гр. |
Очень сытный пирог с рыбой, картофелем, яйцом, луком и майонезом. Отличный вариант для приёма гостей!
Возьмите на заметку начинку для этого пирога. Она универсальна и сочетается с любым тестом.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Даём постоять пирогу, чтоб он поднялся. В это время прогреваем печку. Смазываем пирог кисточкой. Смесь (1 желток и 2 ст. ложки молока) слегка взбиваем вилкой. |
10
Готово
|
Выпекаем при температуре 180 °С примерно 30 - 35 мин. (ориентируемся на свою печь). |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Это звучит как интересное блюдо, но я не уверен, что у меня хватит смелости попробовать его! Это выглядит как уникальный кулинарный опыт, несомненно.
Марат, Вы, наверное, начинающий кулинар. Мужчины часто неуверенно себя чувствуют в дрожжевой выпечке. Попробуйте! А если что-то вызовет затруднение, всегда можно спросить у опытных хозяек. Уверена, что вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от процесса вкушения!
Нам редко оставляют комментарии мужчины. Вангую, что Марат – начальник Чукотки, раз его заинтересовал рецепт нашего пирога с оригинальным названием. ?
Из опыта проживания на Чукотке ,жили в Угольных Копях ,уверяю что из красной рыбки что только не готовили ,и пироги и пельмени ,котлеты и море всего …так что эксперименты – это НАШЕ ВСЕ … Попробуйте ..