Тесто: |
|
Масло сливочное — 100 г | |
Пудра сахарная — 40 г | |
Крахмал — 2 ст. л. | |
Масло растительное — 60 мл | |
Мука — 250 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Начинка: |
|
Инжир — 200 г | |
Мёд — 1 ст. л. | |
Сок лимонный — 2 ст. л. |
Когда Адам и Ева после грехопадения поняли, что нагие, они использовали листья растения инжир (фиговые листья), чтобы сшить себе одежду.
Листья фиги по форме отдалённо напоминают кленовые и достигают 25 см в длину и 20 см в ширину.
Это что за аппетитный инжир, ароматный, рассыпчатый? Это вкуснейшее песочное печенье! О, да у него ещё и начинка из настоящего инжира – выпечка экстра-класса!
Песочное печенье с инжиром «Инжир» не случайно так называется. Форма печенья полностью повторяет форму плода, а внутри – настоящая инжирная начинка!
Этот рецепт я увидела на YouTube (см. видео внизу страницы) и решила не проходить мимо. Благодарю Наталью Шакинко за вдохновение! Шикарная идея!
Печенье получается очень рассыпчатое и нежное, во рту просто тает. Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с песочным тестом. Уверена, что выпечка всем понравится.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук печенья.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
10 мин
|
Приготовление начинки: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление печенья «Инжир»: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
25 мин
|
|
11
Готово
|
Любите необычные печенья? Обязательно испеките ореховое полосатое печенье в форме сердца. Очень яркая выпечка!