Баклажан — 5 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Помидоры — 2 шт. | |
Масло подсолнечное — 6 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный, по вкусу | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Зелень — 1 пучок | |
Специи — по вкусу |
Сладковатая морковь и острый лук, сытные баклажаны и сочные помидоры, сладкий перец и свежая зелень – настоящая баклажанная икра состоит из многих овощных вкусов!
Баклажанная икра – это вкуснейшее овощное блюдо, которое готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Она отлично дополняет картофель, хорошо сочетается с мясом. Баклажанную икру вкусно есть просто с хлебом – наверняка вы так делали хоть раз в жизни!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов: |
2
Готово
|
Баклажаны вымыть (чистить или не чистить – на ваше усмотрение), обсушить, нарезать кубиками. Залить холодной водой, посолить, чтобы вышла горечь. Через 20 минут воду слить. |
3
Готово
|
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить хвостики, семена. Нарезать небольшими кубиками. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды. |
7
Готово
|
Приготовление икры: |
8
Готово
|
Соединить обжаренные овощи в казанке. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
5 мин
|
Любите баклажаны? Приготовьте вкуснейший салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом!