Сироп: |
|
Сахар — 80 г | |
Вода — 30 г | |
Кислота лимонная — 1 щепотка | |
Для взбивания: |
|
Белок яичный — 40 г | |
Сахар — 25 г | |
Желатин — 10 г | |
Вода — 25 г | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для посыпки коврика | |
Крахмал — для припыления |
В 1960-х годах ХХ века проводился интересный долгоиграющий эксперимент: детям четырёх лет выдавали по одной пастилке маршмеллоу и обещали дать ещё одну, если ребёнок не съест первую пастилку сразу, а подождёт 15 минут. Кто-то смог устоять перед искушением, кто-то нет. За судьбой детей проследили и оказалось, что те, кто смог побороть соблазн съесть маршмеллоу сразу, в дальнейшем стали весьма успешными людьми. Они обладали способностью копить и таким образом всегда имели ресурс для достижения целей. А жадные до удовольствий и нетерпеливые дети не смогли во взрослой жизни достичь каких-то значимых успехов. Психологи даже ввели термин «принцип леденца», а бизнес-консультант Хоаким де Посада написал книгу «Не ешь маршмеллоу!». Интересно, не правда ли?
Маршмеллоу для фигурок без инвертного или глюкозного сиропа – этот рецепт позволит вам почувствовать себя кондитером-художником!
Маршмеллоу для фигурок-мордашек сделать вовсе не так уж сложно. Девчата, я попробовала и у меня получилось – значит, получится и у вас. Начинать лучше с простых фигурок, пока не набьёте руку. 2022 год по Восточному календарю – это год Тигра, поэтому я делала тигрят, а ещё ёлочки, снеговичков, забавных зверюшек. И процесс увлёк, и результат порадовал. Такой десерт точно понравится и детям, и взрослым – отличный подарок.
Благодарю за вдохновение и ценные советы Малиновку (см. видео внизу рецепта). Маршмеллоу готовится без инвертного или глюкозного сиропа.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка желатина:Желатин замочить в воде за 30 или более минут до начала взбивания. Замоченный желатин можно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Я обычно храню желатин в холодильнике не более суток. Растопить желатин можно в микроволновке и в сотейнике. Учтите, что желатин бывает разной силы. В рецепте используется желатин фирмы Dr. Oetker. При необходимости после первой порции можно скорректировать количество желатина под необходимую упругость мордашек. |
2
Готово
|
Приготовление маршмеллоу: |
3
Готово
2 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Добавить в белковую массу вторую порцию сахара и увеличить скорость миксера на 1 пункт. |
8
Готово
|
Добавляем третью часть сахара. Взбить до плотной, пышной консистенции. |
9
Готово
2 мин
|
|
10
Готово
1 мин
|
|
11
Готово
30 сек
|
Растопить замоченный желатин в микроволновке на режиме разогрева в течение примерно 30 секунд. |
12
Готово
|
|
13
Готово
10 сек
|
Распределить желатин по всей массе миксером в течение 5-10 секунд. |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
2 ч
|
Оставить фигурки на предварительную стабилизацию в течение 2 часов. |
18
Готово
|
|
19
Готово
4 ч
|
Рекомендуем приготовить красивый вишнёвый зефир «Цветы». Этот десерт весьма вкусен и очень эффектен!
Для начинающей домохозяйки (как для меня, например) этот рецепт маршмеллоу – находка. Хочу отметить то, что мне понравилось.
Плюсы:
Советы и пожелания:
В целом, этот рецепт даёт возможность познакомиться с процессом приготовления популярного десерта и при этом наслаждаться творчеством.
Спасибо большое за рецепт!
Можно ли вместо желатина использовать агар-агар, и если можно то как это сделать?
Мой рецепт на желатине , на агаре я не делала никогда , для большего погружения в секреты маршмелоу вам лучше задавать такие вопросы мастерам этого дела или пройти курсы платные . я самоучка нашла рецепт на просторах интернета …
Здравствуйте. Какой срок хранения и условиях хранения?
Не более месяца в холодильнике храниться может в герметично закрытой посуде …Но их получается не много с одного замеса ,так что у меня долго не хранились ни разу …
Я держу пакеты в духовке с открытой дверью температура минимальная какая у духовки есть …или периодически можно прогревать в микроволновке на минимальных тоже температурах по секундам прогревать …Одним цветом работаете остальные держим в тепле …
Здравствуйте! Подскажите где нужно держать массу и под каким градусом, что бы она не застыла? Или в пакетиках не застывает?