Салат «Тёмный бархат»

Рецепт полезного салата с рисом, свёклой, черносливом и курагой
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Тёмный бархат»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла  — 2 шт.
Рис  — 100 г
Чернослив  — 7 шт.
Курага  — 7 шт.
Чеснок  — 1 зубчик по желанию
Сметана  — по вкусу

Аристократичный рис и пурпурная свёкла, благородный чернослив и оранжевая курага – «Тёмный бархат» прекрасен! Изумительный салат!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Тёмный бархат» вкусен, красив, прост в приготовлении. Гармоничное сочетание продуктов помогает мягко нормализовать работу кишечника: свёкла, чернослив и курага оказывают слабительное действие, а рис, напротив, закрепляет. В результате салат поможет при необходимости избавиться от запоров, но не заставит вас провести долгое время в «кабинете задумчивости». «Тёмный бархат» – аппетитный способ восполнить недостаток полезных веществ в зимнее время.

Что понадобится:

  • средняя тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу отварить, очистить, натереть на средней тёрке.

2
Готово

Рис отварить в подсоленной воде.

3
Готово
20 мин

Чернослив и курагу по отдельности залить тёплой водой (не кипятком), оставить на 20 минут.

После воду слить, чернослив и курагу мелко нарезать.

4
Готово

Соединить свёклу, рис, чернослив и курагу.

По желанию добавить чеснок, пропущенный через пресс.

5
Готово

Заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Хотите питаться правильно и вкусно? Приготовьте витаминный салат для похудения «Щётка». Просто, доступно, полезно.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Рыба, запечённая с мандаринами и шпинатом под кисло-сладким соусом
Как приготовить молоки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Молоки лосося, жаренные в сухарях
предыдущий
Рыба, запечённая с мандаринами и шпинатом под кисло-сладким соусом
Как приготовить молоки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Молоки лосося, жаренные в сухарях
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments