Творожно-апельсиновая запеканка

Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Запеканка:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Творог  — 500 г
Сахар  — 130 г
Манка  — 7 ст. л.
Молоко  — 100 мл
Масло сливочное  — 50 г
Сахар ванильный  — по вкусу
Апельсиновая заливка:
Апельсин  — 2 шт.
Сахар  — 100 г
Крахмал  — 2 ст. л.

Нежнейшая творожная запеканка с апельсиновой цедрой и запечённой апельсиновой корочкой-желе. Яркое лакомство для маленьких сладкоежек и взрослых гурманов!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Запеканка:

  • Апельсиновая заливка:

Описание приготовления

Share

Эта очень эффектная запеканка станет хитом детского праздника. Нежнейший вкус самой запеканки и вкусная апельсиновая заливка, которая жуётся, как конфета – от такого предложения никто не откажется. Рецепт особенно рекомендован детям, которые отказываются есть обычную творожную запеканку.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово
40 мин.

Запеканка:

Манку залить водой и оставить на 40 минут.

2
Готово

Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить творог, размягчённое сливочное масло, манку, молоко, ванильный сахар. Всё взбить.

3
Готово

Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке, добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.

4
Готово

Бока и дно формы смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу в форму и запекать 25 минут в духовке, разогретой до 190 °C.

5
Готово

Апельсиновая заливка:

Смешать в блендере мякоть 2 апельсинов, 100 г сахара и крахмал.

6
Готово

Вынуть из духовки запеканку и осторожно залить её апельсиновой массой. Убавить температуру духовки до 180 °C и запекать ещё 25 минут.

7
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Звёздочки из слоёного теста с безе, изюмом и грецкими орехами
Пахлава медовая с орехами и изюмом
следующий
Пахлава медовая с орехами и изюмом
предыдущий
Звёздочки из слоёного теста с безе, изюмом и грецкими орехами
Пахлава медовая с орехами и изюмом
следующий
Пахлава медовая с орехами и изюмом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments