Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Кефир — 1 стакан | |
Сода — 1 ч. л. | |
Масло подсолнечное — 4 ст. л. | |
Мука пшеничная — 1.5 стакана | |
Мак — 1.5 ст. л. | |
Какао-порошок — 1 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Масло подсолнечное — для смазывания формы | |
Манка — для посыпки формы |
Французы подают специальный сладкий соус из протёртого мака с оливковым маслом к фуа-гра. Маковый соус отлично оттеняет вкус знаменитой гусиной (или утиной) печёнки, приготовленной особым образом.
Пышный кекс на кефире с маком и какао красивый и вкусный – повседневная выпечка может быть очень аппетитной!
Кекс на кефире с маком и какао – очень приятная выпечка к чаю. Мякиш получается нежный, мягкий, в меру влажный. Особая изюминка – использование теста трёх видов. В разрезе чётко виден светлый слой, слой с какао и слой с маком. Кекс готовится элементарно, набор продуктов самый простой. Рецепты такой выпечки должны быть в копилке каждой хозяйки.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
40 мин
|
Рекомендуем испечь открытый пирог с творогом и помидорами из слоёного теста. Эта вкусная несладкая выпечка делается на раз-два-три!