Крем-шампань

Очень вкусный и быстрый десерт
Вкл. режим чтения
1 0
Крем-шампань

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сливки  — 200 г
Вино белое  — 30 мл игристое
Безе  — 1 шт.
Ягоды  — 1 горсть
Мёд  — по вкусу
Мята  — 3 листика

Взбитые сливки, ягодно-винная прослойка, безе, капля мёда и лёгкий мятный аромат – прощайте, серые будни. Здравствуй, сладкая жизнь!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Десерты со взбитыми сливками и безе – это беспроигрышный вариант для романтического вечера. Отменный вкус, красивый внешний вид. А если добавить немного игристого вина и ягод, ни одна женщина не устоит!

Мужчины, приготовить крем-шампань сможет даже самый неискушённый кулинар. Не забудьте напомнить даме сердца, что в переводе с французского «безе» – это поцелуй.

Что понадобится:

  • миксер или венчик для взбивания;
  • прозрачный стакан (для подачи десерта).

Этапы готовки

1
Готово

Этот десерт настолько прекрасен, что устоять перед ним невозможно! Готовится он также очень просто, особенно, если не печь безе самостоятельно, а купить в магазине готовые!

Подготовить ингредиенты.

2
Готово

В специально подготовленном стакане или сотейнике смешать ягоды и игристое вино.

3
Готово

Растолочь. В отдельной посуде хорошенько взбить сливки.

4
Готово

В подготовленный для подачи десерта прозрачный стакан выложить слой ягодной смеси, затем – слой сливок.

5
Готово

Далее сделать слой из кусочков безе, которые слегка полить мёдом.

6
Готово

Затем снова выложить слой сливок.

7
Готово

И опять кусочки безе. Сверху десерт украсить листьями мяты и ягодами.

8
Готово

Десерт готов!

9
Готово

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Паста Пенне, фаршированная сырно-творожной массой
следующий
Хрустящая курица в апельсиновой глазури
предыдущий
Паста Пенне, фаршированная сырно-творожной массой
следующий
Хрустящая курица в апельсиновой глазури
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments