Основное блюдо: |
|
Куриное филе — 2 шт. | |
Мука — 1 стакан | |
Сухари панировочные — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Молоко — 45 мл | |
Соль — по вкусу | |
Глазурь: |
|
Сок апельсина — 360 мл | |
Мёд — 45 мл | |
Соевый соус — 45 мл | |
Крахмал — 2 ч. л. | |
Имбирь — 1,5 ч. л. | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Дополнительно: |
|
Кунжут — для подачи | |
Лук зелёный — для подачи |
Кусочки нежного куриного филе в сладкой корочке – это новые вкусовые ощущения и возможность прикоснуться к тайнам китайской кулинарии.
Хрустящая курочка в апельсиновой глазури – это популярное блюдо на вынос в китайских ресторанах и фастфудах, но его легко приготовить и в домашних условиях.
В глазурь по желанию можно добавить острый соус (по вкусу).
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
10 мин.
|
|
4
Готово
|
Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали. Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков. |
5
Готово
10 мин.
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|