Сливочно-сметанное желе с клубникой

Рецепт, как просто сделать красивый и полезный десерт
Вкл. режим чтения
0 0
Сливочно-сметанное желе с клубникой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Клубника  — 1 стакан
Сливки  — 1 стакан жирность 10%
Сметана  — 0.5 стакана
Желатин  — 1 ст. л.
Сахар  — 0.5 стакана
Вода  — 0.25 стакана для желатина

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.67
Белки, г
8.08
Жиры, г
16.03
Угл., г
153.07
Ккал
Знаете ли вы, что…

В бельгийском городе Вепион есть музей клубники Musee de la Fraise de Wepion. Выращивание клубники в этом регионе – давняя традиция. Небольшая экспозиция знакомит посетителей с историей культивирования ягоды. При музее есть сад, где клубнику можно не только увидеть, но и попробовать!

Поделитесь в Pinterest!

Сливочный вкус желе, кисло-сладкая клубника – из минимума ингредиентов рождается изысканное удовольствие.

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сливочно-сметанное желе наверняка поднимет вам настроение – ведь это очень вкусный десерт, который и выглядит красиво! Белое желе, нежное, приятно тающее во рту, идеально сочетается с ярко-красными ягодами клубники.

Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему усмотрению. Я, например, не люблю приторные десерты, поэтому обычно беру половину от указанного количества сахара. Также я использую маложирную сметану для уменьшения калорийности блюда.

Рекомендую использовать силиконовые формы, так как из них извлекать желе намного удобнее. Стеклянные или металлические формы крепче держат содержимое, поэтому можно подавать десерт прямо в них.

Что понадобится:

  • миксер;
  • формочки для желе.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин

Желатин залить холодной кипячёной водой, оставить набухать на 15 минут.

2
Готово

Сливки нагреть, соединить с набухшим желатином, размешать до полного растворения желатина, остудить.

3
Готово

Сметану взбить с сахаром.

4
Готово

Соединить сметанную массу и сливочную, хорошо перемешать.

5
Готово

Клубнику вымыть, удалить хвостики.

Ягоды нарезать ломтиками или кружочками, выложить ими дно и стенки формочек.

6
Готово

Заполнить формочки желейной массой на 2/3. Сверху выложить оставшуюся клубнику.

7
Готово

Желе отправить в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

8
Готово

Вынуть готовое желе из формочек: силиконовые формы вывернуть, стеклянные или металлические на минуту поместить в ёмкость с горячей водой, после перевернуть на плоское блюдо – желе легко отделится от стенок формы.

9
Готово

Готовое желе украсить ягодами. По желанию добавить листик мяты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сливочно-сметанное желе с клубникой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите десерты из клубники? Рекомендуем приготовить домашний клубничный мармелад. Кстати, для него можно брать и замороженную ягоду.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирог со щавелём и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевой щавелевый пирог с яблоками
Медовые палочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрое печенье «Медовые палочки»
Пирог со щавелём и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевой щавелевый пирог с яблоками
Медовые палочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрое печенье «Медовые палочки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments