Клубника — 1 стакан | |
Сливки — 1 стакан | |
Сметана — 0.5 стакана | |
Желатин — 1 ст. л. | |
Сахар — 0.5 стакана | |
Вода — 0.25 стакана |
В бельгийском городе Вепион есть музей клубники Musee de la Fraise de Wepion. Выращивание клубники в этом регионе – давняя традиция. Небольшая экспозиция знакомит посетителей с историей культивирования ягоды. При музее есть сад, где клубнику можно не только увидеть, но и попробовать!
Сливочный вкус желе, кисло-сладкая клубника – из минимума ингредиентов рождается изысканное удовольствие.
Сливочно-сметанное желе наверняка поднимет вам настроение – ведь это очень вкусный десерт, который и выглядит красиво! Белое желе, нежное, приятно тающее во рту, идеально сочетается с ярко-красными ягодами клубники.
Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему усмотрению. Я, например, не люблю приторные десерты, поэтому обычно беру половину от указанного количества сахара. Также я использую маложирную сметану для уменьшения калорийности блюда.
Рекомендую использовать силиконовые формы, так как из них извлекать желе намного удобнее. Стеклянные или металлические формы крепче держат содержимое, поэтому можно подавать десерт прямо в них.
Что понадобится:
1
Готово
15 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Желе отправить в холодильник на 3-4 часа до полного остывания. |
8
Готово
|
Вынуть готовое желе из формочек: силиконовые формы вывернуть, стеклянные или металлические на минуту поместить в ёмкость с горячей водой, после перевернуть на плоское блюдо – желе легко отделится от стенок формы. |
9
Готово
|
Любите десерты из клубники? Рекомендуем приготовить домашний клубничный мармелад. Кстати, для него можно брать и замороженную ягоду.