
| Мука — 210 г | |
| Пудра сахарная — 170 г | |
| Какао-порошок — 15 г | |
| Разрыхлитель для теста — 10 г | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Молоко — 40 мл | |
| Масло сливочное — 60 г | |
| Краситель пищевой — 1 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
| Пудра сахарная — 100 г |
У сахарной пудры очень высокая гигроскопичность, поэтому, если вы не можете использовать сразу всё содержимое упаковки, остатки следует хранить в максимально герметичной ёмкости в сухом месте.
«Красный бархат» – мраморное печенье с трещинками на День влюблённых 14 февраля.
Печенье «Красный бархат» в форме сердца – это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку! Печенье получается воздушным, пористым. Трещинки создают особую фактуру, выпечка очень эффектно выглядит. С «Красным бархатом» чаепитие гарантированно будет ярким и запоминающимся.
По желанию можно добавить в тесто дроблёные орехи, шоколадные гранулы, сушёные ягоды – экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 печений (вес одного печенья 30 г).
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
Сливочное масло растопить. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
2 ч
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Шарики приплюснуть, сформировать сердечки. |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
20 мин
|
Ищете изысканную и эффектную выпечку на День влюблённых 14 февраля? Сделайте расписные пряники-козули «Сердце». Это шикарное признание в любви!