Крабовое мясо — 450 г | |
Сельдерей — 2 стебля | |
Лук-шалот — 2 ст. л. | |
Майонез — 6.5 ст. л. | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Горчица в зёрнах — 0.5 ч. л. | |
Паприка — 0.5 ч. л. | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Перец молотый — 1 щепотка |
В мясе краба много протеина, содержится витамин B12. 40% общего веса краба – вес его мяса.
Крабовый салат вкусный, лёгкий и идеально подходит для обеда или любого праздника!
Крабовый салат с сельдереем – один из лучших способов насладиться крабовым мясом. Его очень легко приготовить. Все, что вам понадобится, – это крабовое мясо (или его имитация), хрустящие овощи, свежая зелень и сливочно-лимонная заправка, которая соединит все компоненты. Рецепт крабового салата будет уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Поскольку это салат на основе майонеза, крабовый салат лучше не замораживать. Майонез расслоится, и текстура крабового салата не будет такой свежей.
Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану в качестве основы для заправки.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Салат из свежих крабов вкуснее всего, когда он только что приготовлен. Но любые остатки будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Благодаря этому салат легко приготовить на неделю! Только не оставляйте салат надолго при комнатной температуре, потому что майонез может испортиться. Приятного аппетита! Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan |
Рекомендуем приготовить шведский салат с креветками «Скагенрёра». Это благородная простота и изысканный вкус!
Я никогда в крабовый салат не добавляла стебли сельдерея, а ведь это низкокалорийный продукт. Обязательно попробую приготовить!
Рецепт хороший, но мне показалось, что очень много майонеза.
Отличная идея – добавлять в салат с крабовыми палочками сельдерей.