
Для теста: |
|
| Мука пшеничная — 3 стакана | |
| Сахар — 4 ст. л. | |
| Соль — 2 ч. л. | |
| Дрожжи сухие — 3 ч. л. | |
| Вода — 0.25 стакана | |
| Молоко — 1 стакан | |
| Масло сливочное — 3 ст. л. | |
Для обмазывания теста: |
|
| Масло сливочное — 0.5 стакана | |
| Ваниль — 0.5 ч. л. | |
| Сахар коричневый — 0.75 стакана | |
| Корица — 1.5 ч. л. | |
Для штрейзеля: |
|
| Сахар коричневый — 0.25 стакана | |
| Корица — 1 ч. л. | |
| Масло сливочное — 1 ст. л. | |
Для глазури: |
|
| Пудра сахарная — 2 стакана | |
| Молоко — 0.25 стакана | |
| Масло сливочное — 0.25 стакана | |
| Ваниль — 1 ч. л. | |
| Соль — 0.25 ч. л. |
Первая газовая духовка была запатентована британским изобретателем Джеймсом Шарпом ещё в 1826 году! А вот имя изобретателя первой электрической духовки точно неизвестно: сразу несколько компаний представляли подобные устройства на выставках в конце XIX века.
Коричные булочки или пирог? Эта выпечка идеально подходит для ленивого утра в выходные, торжественного позднего завтрака или просто приятного перекуса. Вкусно, ароматно, красиво.
Пирог из булочек с корицей и глазурью – рецепт, превращающий любимые ароматы классических коричных булочек в потрясающий, простой в приготовлении хлеб, который выпекается прямо на сковороде в духовке.
Даже если вы новичок в мире выпечки, этот рецепт прост и несложен в приготовлении. В то время как все любят старые добрые булочки с корицей, этот вариант хлеба на сковороде привносит в блюдо весёлый и инновационный вкус в буквальном смысле этого слова! Смело добавляйте в тесто или орехи, изюм или даже немного кардамона, чтобы придать блюду индивидуальность по вашему вкусу.
В аромате выпечки с корицей и сахаром есть что-то успокаивающее. Этот рецепт обещает наполнить ваш дом тёплыми, манящими ароматами, создавая атмосферу уюта утром или днём. Форма для выпечки на сковороде не только облегчает сам процесс выпечки и подачу, но и эффектно смотрится на любом столе.
Сахар придаёт тесту лёгкую сладость, усиливая общий вкус. Коричневый сахар используется как для посыпки теста, так и для штрейзеля, придавая им насыщенную сладость, напоминающую патоку, которая дополняет корицу. Соль уравновешивает сладость и усиливает вкус всех остальных ингредиентов. Дрожжи быстрого приготовления – основной разрыхлитель, который помогает тесту подняться и придать ему пышную текстуру. Вода активирует дрожжи, необходимые для подъёма теста. Молоко обогащает тесто, делая его нежным и слегка сдобренным. Сливочное масло создаёт нежные слои. Ваниль и корица придают каждому кусочку фирменную тёплую и пряную нотку. Сахарная пудра создаёт гладкую кремовую глазурь, которая красиво ложится на тёплую выпечку.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление тестаВ небольшой миске смешайте дрожжи и тёплую воду. (Смесь должна образовывать пузырьки. Только так вы узнаете, что дрожжи активны). |
|
2
Готово
|
В чаше стационарного миксера, оснащённого насадкой для теста, смешайте муку, сахар и соль. |
|
3
Готово
|
Добавьте подогретое молоко, растопленное сливочное масло и растёртые дрожжи. |
|
4
Готово
|
Тесто месите с помощью насадки для теста до получения однородной массы. Если тесто получается слишком липким, добавьте ещё муки. |
|
5
Готово
1 ч
|
|
|
6
Готово
|
Смажьте маслом сковороду Ø 30 см и отставьте в сторону. |
|
7
Готово
|
Приготовление обмазки для пирога из булочекВ небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и ваниль. |
|
8
Готово
|
В другой маленькой миске смешайте коричневый сахар и корицу. |
|
9
Готово
|
Приготовление пирога из булочекРазделите тесто на две части и скатайте каждую в жгут длиной около 90 см. |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
1 ч
|
|
|
13
Готово
|
Приготовьте начинку для штрейзеля. Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске. С помощью вилки или кондитерского ножа нарежьте холодное сливочное масло. |
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
45 мин
|
|
|
16
Готово
|
|
|
17
Готово
|
Пирог можно разрезать на куски, а можно отламывать вилкой. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить творожный пирог из лаваша с вишней «Улитка». Этот заливной пирог с начинкой порадует вас гармоничным вкусом.
Идея неплохая, но я так точно заморачиваться не буду. Булочки – значит, булочки, при чём здесь тогда пирог, сковорода.
Пирог из булочек – как это интересно! И так красиво всё уложено, мне понравился такой способ. Очень люблю запах корицы.