Торт медовик шоколадный на сковороде

Рецепт как приготовить вкусный торт без духовки
Вкл. режим чтения
0 0
Торт медовик шоколадный на сковороде

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сахар  — 1 стакан
Мёд  — 2 ст. л.
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 60 г
Сода  — 2 ч. л. без верха
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука пшеничная  — 3 стакана примерное количество
Крем:
Варёная сгущёнка  — 1 банка
Сметана  — 0.5 л жирная

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.90
Белки, г
17.72
Жиры, г
40.77
Угл., г
347.80
Ккал
Знаете ли вы, что…

Во времена СССР купить в магазине варёную сгущёнку было невозможно, поэтому её готовили в домашних условиях: банку обычного сгущённого молока кипятили в течение 2-3 часов. Иногда хозяйки забывали о кипящей кастрюле, вода постепенно испарялась и… живописные брызги и сосульки варёной сгущёнки из взорвавшейся банки разлетались по всей кухне. Поистине эпическая была картина.

Торт медовик шоколадный на сковороде – рецепт вкусной выпечки без использования духовки. Очень вкусно, нежно и ароматно!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Описание приготовления

Share

Торт медовик шоколадный просто тает во рту! Коржи получаются очень нежные, никто и не догадается, что для этой выпечки не нужна духовка. Медовики традиционно очень популярны, а уж шоколадные медовики и подавно. Крем в рецепте предлагается на основе варёной сгущёнки и жирной сметаны, но можно взять и другой, если есть свои любимые варианты.

Шокомедовик – это торт, который подойдёт для любого торжества. Даже без дополнительного украшения, просто обсыпанный крошкой, он весьма привлекателен. Пеките на здоровье, радуйте себя и близких вкусной выпечкой!

Что понадобится:

  • скалка;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

В сотейнике соединить сахар, мёд, какао-порошок, сливочное масло, соду, перемешать.

2
Готово
5 мин

Поставить массу на огонь и, помешивая, довести до кипения, до растворения сахара.

Проварить несколько минут (я варила 5 минут). Снять с огня, остудить до тёплого состояния.

3
Готово

Яйца размешать вилкой.

4
Готово

Влить яичную смесь в шоколадную.

Тесто хорошо размешать.

5
Готово

Постепенно всыпать муку, её может уйти больше, чем указано в ингредиентах.

Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

6
Готово

Тесто разделить на части (у меня получилось 12 шт.).

7
Готово

Раскатать каждый корж, припыляя мукой стол, по диаметру сковороды (у меня 25 см).

8
Готово

Корж выкладывать на сухую сковороду и жарить с одной стороны минуту, переворачивать и жарить с другой стороны тоже около минуты.

Крышкой сковороду не накрывать.

9
Готово

Пожарить аналогично все коржи. Готовые коржи обрезать по нужному диаметру.

10
Готово

Приготовление крема:

Варёную сгущёнку взбить с жирной сметаной.

11
Готово

Сборка торта:

Торт собирать в следующей последовательности: корж, крем (я мазала по 2 ст. л.) и т. д.

На торт пошло 11 коржей.

12
Готово

Обрезки коржей измельчить и обсыпать торт. Поставить в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Украсить по вкусу (у меня сливовый зефир).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Медовик шоколадный на сковороде»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить пирог «Шведский сырник» со штрейзелем. Это гармоничное сочетание нежной творожной начинки, рассыпчатой крошки с ванильным и шоколадным вкусом.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Кабачковые оладьи с творогом на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кабачковые оладьи с творогом на сковороде
Зефиросэндвич с клубничным зефиром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром»
Кабачковые оладьи с творогом на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кабачковые оладьи с творогом на сковороде
Зефиросэндвич с клубничным зефиром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

4 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
лиза
лиза
29.08.2024 12:01

1) сахара в тесто добавила поменьше – вышло отлично
2) после замешивания оставьте тесто на 10-15 минут в покое, иначе блины не раскатать! все рвётся дико. после отстоя отлично раскатываются.
3) у меня сметана была видимо кисловатая сама по себе и мне пришлось еще пару ложек сгущенки добавить из второй банки. в след раз сразу не буду всю сметану смешивать , лучше добавлять постепенно

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  лиза
30.08.2024 07:27

Спасибо за комментарий и Ваши замечания! Как в итоге медовик получился?

Администратор
Администратор
Админ
30.07.2021 07:34

Во времена СССР купить в магазине варёную сгущёнку было невозможно, поэтому её готовили в домашних условиях…
===
Дело в том, что и обычную сгущёнку было днём с огнём не найти!