Тесто: |
|
Сахар — 1 стакан | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 60 г | |
Сода — 2 ч. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука пшеничная — 3 стакана | |
Крем: |
|
Варёная сгущёнка — 1 банка | |
Сметана — 0.5 л |
Во времена СССР купить в магазине варёную сгущёнку было невозможно, поэтому её готовили в домашних условиях: банку обычного сгущённого молока кипятили в течение 2-3 часов. Иногда хозяйки забывали о кипящей кастрюле, вода постепенно испарялась и… живописные брызги и сосульки варёной сгущёнки из взорвавшейся банки разлетались по всей кухне. Поистине эпическая была картина.
Торт медовик шоколадный на сковороде – рецепт вкусной выпечки без использования духовки. Очень вкусно, нежно и ароматно!
Торт медовик шоколадный просто тает во рту! Коржи получаются очень нежные, никто и не догадается, что для этой выпечки не нужна духовка. Медовики традиционно очень популярны, а уж шоколадные медовики и подавно. Крем в рецепте предлагается на основе варёной сгущёнки и жирной сметаны, но можно взять и другой, если есть свои любимые варианты.
Шокомедовик – это торт, который подойдёт для любого торжества. Даже без дополнительного украшения, просто обсыпанный крошкой, он весьма привлекателен. Пеките на здоровье, радуйте себя и близких вкусной выпечкой!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
5 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление крема: |
11
Готово
|
Сборка торта: |
12
Готово
|
Рекомендуем приготовить пирог «Шведский сырник» со штрейзелем. Это гармоничное сочетание нежной творожной начинки, рассыпчатой крошки с ванильным и шоколадным вкусом.
1) сахара в тесто добавила поменьше – вышло отлично
2) после замешивания оставьте тесто на 10-15 минут в покое, иначе блины не раскатать! все рвётся дико. после отстоя отлично раскатываются.
3) у меня сметана была видимо кисловатая сама по себе и мне пришлось еще пару ложек сгущенки добавить из второй банки. в след раз сразу не буду всю сметану смешивать , лучше добавлять постепенно
Спасибо за комментарий и Ваши замечания! Как в итоге медовик получился?
Во времена СССР купить в магазине варёную сгущёнку было невозможно, поэтому её готовили в домашних условиях…
===
Дело в том, что и обычную сгущёнку было днём с огнём не найти!
Сейчас нам более доступны продукты и выбор велик, поэтому и крем можно приготовить по своему вкусу и желанию.