Бисквит: |
|
Мука — 100 г | |
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Какао-порошок — 50 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Масло растительное — 4 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Пюре из кураги: |
|
Курага — 300 г | |
Вода — 200 мл | |
Сироп: |
|
Вода — 100 мл | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Ликёр — 3 ст. л. | |
Крем: |
|
Сливки — 300 мл | |
Пудра сахарная — 125 г | |
Крем-сыр — 150 г | |
Глазурь: |
|
Сахар — 200 г | |
Какао-порошок — 150 г | |
Вода — 50 г | |
Желатин — 2 ч. л. | |
Масло сливочное — 110 г | |
Сливки — 150 мл | |
Дополнительно: |
|
Шоколад — 50 г |
Шоколадный бисквит, сливочный крем, пюре из кураги, миндальный сироп и шоколадная глазурь сверху – в настоящем новогоднем торте шоколада много не бывает!
Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер», созданного ещё в XIX веке начинающим венским кондитером. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре из кураги используется нежный сливочный крем.
Торт великолепно подходит для торжественного случая, например, для встречи Нового года или Рождества.
В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А ещё тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется ещё и ещё. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
45 мин.
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
15 мин.
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
30 мин.
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
|
20
Готово
|
|
21
Готово
|
|
22
Готово
|
Спасибо большое!