Арахис — 1.5 стакана | |
Мука пшеничная — 1.5 стакана | |
Пудра сахарная — 0.5 стакана | |
Сахар — 0.5 стакана | |
Соль — 1 щепотка | |
Арахисовое масло — 0.75 стакана | |
Желток яичный — 1 шт. |
Арахис, который многие считают орехом, на самом деле боб, даже бобовая трава по ботанической классификации. Внутри боба располагаются семена, которые мы и называем орехами.
Пошаговый рецепт приготовления китайского печенья из песочного теста с молотым арахисом и арахисовым маслом.
Китайское песочное печенье с арахисом – традиционная выпечка на Новый год. Оно представляет собой сладкие шарики с арахисовым вкусом, которые рассыпаются и тают во рту. Это популярное китайское новогоднее угощение очень просто в приготовлении и невероятно вкусно.
Впрочем, печенье прекрасно подойдёт для чаепития в любое время года. Вы сможете сделать арахисовые шарики меньше чем за 1 час. Порадуйте себя и близких вкусной выпечкой!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Возьмите примерно 1 чайную ложку теста и сформируйте из него шарик, сначала сжимая тесто в руке, а затем осторожно раскатывая его между ладонями. Если тесто слишком легко крошится, добавьте в тесто больше масла. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
20 мин
|
Выпекайте печенье около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Приятного аппетита! Источник: © SideChef Inc. |
Рекомендуем приготовить домашние пряники с повидлом. Ароматы корицы и имбиря, а также волшебный вкус выпечки поднимут вам настроение на целый день!